Уютная деталь для любого приема пищи: 31 октября отмечаем День хлебных палочек

Эти хрустящие тонкие ломтики удовольствия скрасят пятницу.
Как добавить семейному обеду или ужину изысканности и то же время уюта? Заменить обычный хлеб тарелкой с хлебными палочками. Свежие, хрустящие, нежные — отличная деталь для любого приема пищи. 31 октября отмечаем День хлебных палочек.
Королевское блюдо
Хлебные палочки, они же гриссини, родом из Италии. Считается, что это блюдо в 1679 году изобрел пекарь Антонио Брунеро, живший в итальянском регионе Пьемонт недалеко от Турина.
Он придумал такой вариант выпечки специально для отличавшегося слабым здоровьем короля Виктора Амадея II Савойского. Хлебные палочки хорошо усваиваются, не вызывают "бурю" в животе, к тому же удобны в путешествиях.
Правителю так понравился этот продукт, что гриссини быстро стали популярны среди знати, а потом стали неотъемлемой частью приемов пищи аристократии.
Разнообразие хлебных палочек
Бывают самые разные хлебные палочки: тонкие и хрустящие или толстые и мягкие, с добавками и без, даже сладкие, например, с корицей и сахаром. Как правило, их подают к блюдам итальянской кухни, хотя есть их можно, конечно, с чем угодно.
3 рецепта хлебных палочек от "Едим Дома"
Конечно, гриссини можно купить в магазине, однако аромат свежеиспеченных хлебных палочек добавляет уюта, согревает и усиливает аппетит. Предлагаем испечь хлебные палочки самостоятельно.
Хлебные палочки с сыром
Смешиваем воду с дрожжами, солью и оливковым маслом, добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем сливочное масло. Оставляем тесто расстаиваться, затем раскатываем, посыпаем тертым сыром и складываем втрое. Нарезаем полосками, перекручиваем и вытягиваем в длину. Выпекаем 20 минут при температуре 200°C.
Чесночные хлебные палочки из слоеного теста
Смешиваем воду с оливковым маслом, добавляем туда измельченный укроп, чеснок и семена чиа, перемешиваем. Пласт слоеного теста режем на полоски, скручиваем и каждую обмакиваем в смеси. Запекаем 10-15 минут.
Хлебные палочки с тимьяном и маком
Смешиваем муку,соль,мак и тимьян, добавляем туда растворенные дрожжи и масло. Замешиваем тесто, подливая воду. Оставляем тесто подходить, после чего вымешиваем и раскатываем. Режем на полоски, смазываем яйцом, посыпаем паприкой,прованскими травами или солью. Выпекаем 10 минут при температуре 200°C.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
