+ 1000
+ 1000

Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком

Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время меня очень заинтересовала несладкая выпечка: пироги, какие-то булочки, печенье. Недавно нашла рецепт очень простых, но ооочень вкусных крекеров!)) Мне и моей семье они пришлись по вкусу. Делала их и в форме крекеров,и в форме хлебных палочек(палочки понравились всем гораздо больше). Поэтому на следующий день я приготовила тройную порцию палочек!)) Внутри они очень хрустящие, маковые, с приятным запахом тимьяна и освежающим вкусом. Количество ингредиентов сразу увеличила в 2 раза, т.к. мне показалось,что крекеров получится очень мало)
Ингредиенты

На 2 порции:
Для теста:
240 г муки
220 мл теплой воды
4 ст.л. мака
2 ст.л. сухохо тимьяна (у меня свежий)
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ч.л. соли
Для палочек:
1 яйцо
паприка
прованские травы
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленкой или крышкой.Оставить подходить на 2-2,5 часа,чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленкой или крышкой.Оставить подходить на 2-2,5 часа,чтобы оно увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 2/4
Подожедшое тесто вымесить,взять половину,раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Подожедшое тесто вымесить,взять половину,раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 3/4
Нарезать на квадратики,ромбики и т.д. или на полоски,из которых можно сделать хлебные палочки.Для этого нужно взять полоску теста и скрутить ее.Смазать яйцом,присыпать паприкой,прованскими травами или солью.Крекеры можно не смазывать и ничем не присыпать.Противень застелить бумагой для выпечки,присыпать мукой,выложить изделия. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10,только не забудьте о них,а то могут сгореть!))
Нарезать на квадратики,ромбики и т.д. или на полоски,из которых можно сделать хлебные палочки.Для этого нужно взять полоску теста и скрутить ее.Смазать яйцом,присыпать паприкой,прованскими травами или солью.Крекеры можно не смазывать и ничем не присыпать.Противень застелить бумагой для выпечки,присыпать мукой,выложить изделия. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10,только не забудьте о них,а то могут сгореть!))
На весь экран
шаг 4/4
Вот такие получились палочки. Приятного аппетита!
Вот такие получились палочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Замечательные штучки!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо😀Мне тоже нравятсяflowerflower

Лина
Лина
8 лет назад

25-я👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Лина,

Спасибо:*:*

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Я тоже в последнее время на хлебные палочки подсела pooh_lol Голосую :)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо!:*:*

Надежда
Надежда
8 лет назад

22-аяheart:)

Диана
Диана
8 лет назад

Люблю такими палочками похрумкать!!!👌👌👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Диана,

Я,оказалось,тоже люблю:*:*flower

Показать еще комментарии