+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком

Крекеры или хлебные палочки с тимьяном и маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время меня очень заинтересовала несладкая выпечка: пироги, какие-то булочки, печенье. Недавно нашла рецепт очень простых, но ооочень вкусных крекеров!)) Мне и моей семье они пришлись по вкусу. Делала их и в форме крекеров,и в форме хлебных палочек(палочки понравились всем гораздо больше). Поэтому на следующий день я приготовила тройную порцию палочек!)) Внутри они очень хрустящие, маковые, с приятным запахом тимьяна и освежающим вкусом. Количество ингредиентов сразу увеличила в 2 раза, т.к. мне показалось,что крекеров получится очень мало)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 порции:
Для теста:
240 г муки
220 мл теплой воды
4 ст.л. мака
2 ст.л. сухохо тимьяна (у меня свежий)
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ч.л. соли
Для палочек:
1 яйцо
паприка
прованские травы
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154257 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленкой или крышкой.Оставить подходить на 2-2,5 часа,чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Смешать в миске муку,соль,мак и тимьян.Дрожжи растворить в 1/3 части воды,добавить к мучной смеси.Влить масло,замесить тесто,вливая понемногу воду.Как всегда,вода может понадобиться не вся!Тесто должно быть мягким,но ни в коем случае не жидким!Накрыть пленкой или крышкой.Оставить подходить на 2-2,5 часа,чтобы оно увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Подожедшое тесто вымесить,взять половину,раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Подожедшое тесто вымесить,взять половину,раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на квадратики,ромбики и т.д. или на полоски,из которых можно сделать хлебные палочки.Для этого нужно взять полоску теста и скрутить ее.Смазать яйцом,присыпать паприкой,прованскими травами или солью.Крекеры можно не смазывать и ничем не присыпать.Противень застелить бумагой для выпечки,присыпать мукой,выложить изделия. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10,только не забудьте о них,а то могут сгореть!))
Нарезать на квадратики,ромбики и т.д. или на полоски,из которых можно сделать хлебные палочки.Для этого нужно взять полоску теста и скрутить ее.Смазать яйцом,присыпать паприкой,прованскими травами или солью.Крекеры можно не смазывать и ничем не присыпать.Противень застелить бумагой для выпечки,присыпать мукой,выложить изделия. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10,только не забудьте о них,а то могут сгореть!))
На весь экран
шаг 4
Вот такие получились палочки. Приятного аппетита!
Вот такие получились палочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2012 23:27:33

😀Замечательные штучки!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.06.2012 23:54:00
Elen@Lat,

Спасибо😀Мне тоже нравятсяflowerflower

Лина
Лина
24.06.2012 01:11:24

25-я👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.06.2012 08:02:11
Лина,

Спасибо:*:*

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 00:51:38

Я тоже в последнее время на хлебные палочки подсела pooh_lol Голосую :)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.06.2012 08:02:02
Sенечка,

Спасибо!:*:*

Надежда
Надежда
23.06.2012 23:46:43

22-аяheart:)

Диана
Диана
23.06.2012 20:06:11

Люблю такими палочками похрумкать!!!👌👌👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.06.2012 22:25:33
Диана,

Я,оказалось,тоже люблю:*:*flower

Показать еще комментарии