+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Привет! Предлагаю немного похрустеть чесночными палочками. Это итальянский вариант хлеба, который готовится на слоеном тесте. Сочетается с легкими супами, а кто-то даже не против похрустеть под пиво, болея за любимую команду;) 

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для палочек пригодится:
500 г
10 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозим тесто. Каюсь, я покупала слоеное бездрожжевое тесто в магазине, потому что делать его самой показалось сложным процессом. Мне не очень нравится, что в составе пальмовое масло и яичный порошок, но я смирилась и купила. Размораживается примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое500 г
Разморозим тесто. Каюсь, я покупала слоеное бездрожжевое тесто в магазине, потому что делать его самой показалось сложным процессом. Мне не очень нравится, что в составе пальмовое масло и яичный порошок, но я смирилась и купила. Размораживается примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.
На весь экран
Пока тесто размораживается, смешаем ингредиенты для заливки палочек. Укроп и чеснок можно взять сушеные. Семена чиа не обязательны, если их нет под рукой, сильно на вкусе не отразится. Количество ингредиентов берите по вкусу, возможно, чего-то покажется мало или, наоборот, много. Режем укроп, измельчаем чеснок. В треть стакана воды вливаем столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавляем все сыпучие ингредиенты в стакан и хорошо промешивам. Если есть время, можно дать жидкости настояться.
Пока тесто размораживается, смешаем ингредиенты для заливки палочек. Укроп и чеснок можно взять сушеные. Семена чиа не обязательны, если их нет под рукой, сильно на вкусе не отразится. Количество ингредиентов берите по вкусу, возможно, чего-то покажется мало или, наоборот, много. Режем укроп, измельчаем чеснок. В треть стакана воды вливаем столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавляем все сыпучие ингредиенты в стакан и хорошо промешивам. Если есть время, можно дать жидкости настояться.
На весь экран
Выкладываем тесто на доску.
Выкладываем тесто на доску.
На весь экран
Режем пластинками 1–1,5 см.
Режем пластинками 1–1,5 см.
На весь экран
Скручиваем пластинку спиралью и обмакиваем в жидкости. Кладем на силиконовый противень или чуть смазать его маслом. Хлебные палочки запекаются 10–15 минут. Когда увидите, что они стали золотисто-коричневого цвета — можно доставать.
Скручиваем пластинку спиралью и обмакиваем в жидкости. Кладем на силиконовый противень или чуть смазать его маслом. Хлебные палочки запекаются 10–15 минут. Когда увидите, что они стали золотисто-коричневого цвета — можно доставать.
На весь экран
Все! Вкусно похрустеть:)
Все! Вкусно похрустеть:)
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна Горина
Татьяна Горина
2 года назад

вот чтьо реально было интересно,так это рецепт приготовления теста. а оказалось все буднично и банально-возьмите готовое. остальное можно и самому нафантазировать

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Аппетитные хрустики!!!😋👍

Yuliya Martsinkevich
Yuliya Martsinkevich
2 года назад
ЭLENA,

😋даа

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Yuliya Martsinkevich
Yuliya Martsinkevich
2 года назад
ТатьянаS,

😊 спасибо