Японский диетолог посоветовал 5 фруктов для крепкого иммунитета

В холодное время года важно поддерживать иммунитет, и лучший способ сделать это, по мнению японского диетолога Митико Томиока, — включить в рацион больше фруктов.
В интервью CNBC специалист назвала 5 самых полезных для здоровья и долголетия продуктов, которые стоит есть каждый день.
Яблоки
Яблоки богаты витамином С, калием, клетчаткой и полифенолами, которые улучшают микрофлору кишечника, а значит, и иммунитет. Рекомендуется употреблять плоды с кожурой, так как в ней содержится больше всего антиоксидантов и пребиотиков.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны насыщены витаминами С, А, фолиевой кислотой, флавоноидами и каротиноидами, которые укрепляют иммунную систему и сосуды. Сок не подойдет — в нем недостаточно клетчатки и много сахара.
Кстати, кожура цитрусовых тоже полезна, в ней много кальция, рибофлавина и тиамина, поэтому Митико Томиока предложил добавлять ее в чай или выпечку.
Ягоды
Клубника, черника, малина, ежевика или клюква содержат антоцианы, которые снижают воспаление и защищают сердце. В сезон стоит отдавать предпочтение свежим плодам, а зимой хватит и замороженных.
Инжир
Инжир дает организму человека клетчатку, калий, фитоэстрогены и фермент фицин, который помогает переваривать белок. В целом фрукт способствует нормализации пищеварения, снижению уровня холестерина и уменьшает воспаление, а благодаря фитоэстрогенам он полезен женщинам при гормональных изменениях.
Хурма
Хурма богата витаминами А и С, калием, клетчаткой и танинами, поэтому с ней проще контролировать уровень холестерина и артериальное давление. Заодно яркие плоды улучшают здоровье глаз и состояние кожи.
Сезон хурмы начался с октября. Сейчас самое время полакомиться плодами. Главное, научиться выбирать сладкую хурму вместо вяжущей.
Ранее эксперты Роскачества посоветовали выбирать:
- округлые или приплюснутые плоды вместо конических;
- плоды с насыщенно-оранжевым или коричневатым оттенком;
- сухими бурыми чашелистиками;
- слегка мягкой кожицей без трещин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
