4 забытых способа экономии на питании: как нас разбаловала пандемия

Тратить на еду можно гораздо меньше, если совсем немного напрячься.
По тротуарам сегодня невозможно нормально ходить, особенно в крупных городах: курьеры на электросамокатах и электровелосипедах гоняют со скоростью автомобилей. Это — наследие пандемии.
Мы так разбаловались, что перестали ходить в магазины и даже просто сами готовить, что сильно "поджирает" семейный бюджет. А ведь наши мамы и бабушки (да и мы сами какое-то время назад) могли тратить на еду гораздо меньше, и инфляция тут вовсе ни при чем.
Вспоминаем забытые способы экономить, но при этом не питаться абы как.
Покупаем впрок с умом
Ну нужно хватать все и сразу, потому что по акции, скидке и т. д. Это приведет к тому, что неиспользованные продукты вы выкинете и в итоге потратите больше.
Вместо этого оцените свой ежедневный рацион и прикиньте, что вы едите чаще всего. Эти позиции есть смысл закупить в объеме. Тогда не надо будет переплачивать за доставку, если вы в процессе приготовления ужина заметите, что что-то закончилось.
Частники и рынки
Это хороший способ сэкономить, но надо понимать, что продукция в магазинах, особенно в крупных сетях, проходит множество проверок и сертификаций. А вот у частников этого всего нет.
Впрочем, если вы знаете, чем удобряет свои условные кабачки ваша соседка-дачница, можно купить у нее "излишки" урожая или собственные закрутки по весьма приемлемой цене.
Рациональное использование продуктов
Как готовить, чтобы был минимум продуктовых отходов, как приспособить вчерашний ужин для сегодняшнего обеда, как из ничего приготовить салатик — наши мамы умели это все. Например, читательница "Едим Дома" советует не выбрасывать жмых, оставшийся от приготовления овсяного молока, а добавить его в выпечку или сварить из него кашу.
Даже просто готовка вместо заказа еды или питания в кафе существенно сэкономит деньги.
Домашние заготовки
Купить сегодня можно все: и соленые огурчики с помидорчиками, и маринованные грибочки, и кабачковую икру и любые другие соленья-маринады. А если можно купить, то зачем тратиться на это время? Между тем, зимой баночки с закрутками могут стоит, как настоящий деликатес. А ведь достаточно сделать несколько закруток осенью. Тем более многие уверены, что ни одна магазинная закрутка не может стать в ряд с домашними заготовками.
Используйте эти советы, не дожидаясь, пока финансовая дыра засосет. А уж куда приспособить сэкономленные деньги, всегда можно найти.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
