Репетиция Нового года: нашли интересный рецепт салата с курицей и ананасами, но без яиц

Репетиция Нового года: нашли интересный рецепт салата с курицей и ананасами, но без яиц

Салаты с ананасами когда-то были звездами праздничного стола. 

В 2000-х их салаты с курицей и экзотическим фруктом готовили на дни рождения, корпоративы и, конечно, на Новый год. Сегодня те, кто устал от оливье, начинают вспоминать старые рецепты. Так поступила и кулинар "Едим Дома" — вдохновение к ней пришло после чтения журнала "Еда" за 2008 год. 

Время апгрейда

В оригинале для салата с ананасами и курицей использовали обычный репчатый лук, но маринованный красный делает вкус тоньше и ярче. 


“В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился”, — поделилась автор рецепта. 


Как приготовить салат?

Ингредиентов много не понадобится. Подготовьте вареную куриную грудку, а к ней в желаемой пропорции добавьте: 

  • консервированные ананасы и шампиньоны;
  • кукурузу;
  • маринованный красный лук;
  • зелень.

Все ингредиенты нарезаются некрупным кубиком, перемешиваются, заправляются смесью легкого майонеза и дижонской горчицы. 

Можно ли убрать из рецепта майонез?

Этот салат уникален и тем, что его можно подать как угодно. Хочется майонез — берите майонез. По необходимости заменяйте его сметаной, йогуртом, соусом из авокадо. 

Шеф-повар Николай Сарычев рассказал "Едим Дома" о других быстрых и необычных заправках. 

Медово-горчичная — фаворит шефа. Для нее смешивают оливковое масло, мед и горчица. 

Азиатская сладко-соленая делается из соевого соуса, мед, небольшого количества воды и капли кунжутного масла. Смесь требуется прогреть, остудить и только потом добавлять в салат.

Наконец, многим понравится луково-уксусная заправка из шалота или красного лука, винного уксуса, оливкового масла и капли меда.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий