Эта чесночная намазка из сала идеально подходит к борщу: попробуете — будете делать всегда

Если вы еще не ели борщ с этой намазкой, то многое упустили.
Борщ никогда не едят просто так. К нему обязательно подают сметану, чеснок или лук, кусочек ароматного хлеба и сало. Можно и соединить несколько продуктов в одной закуске.
Намазка из сала с чесноком — одна из таких. По словам автора рецепта, пользовательницы "Едим Дома", к блюду быстро привыкаешь.
“Один раз попробуете это сало — и оно будет постоянно стоять у вас в холодильнике на все случаи жизни, для всех гостей и близких”, — отметила кулинар.
Как сделать намазку из сала?
Для классической намазки используется 1 кг сала с тонкой кожицей. Его пропускают через мясорубку вместе с 15 зубчиками чеснока, пучком укропа и пучком петрушки.
В смесь добавляют по 2–3 щепотки соли, черного и красного перца. Для получения более кремовой текстуры массу можно взбить блендером.
Готовая намазка отлично хранится в холодильнике и подходит для бутербродов, горячих тостов или интересно смотрится на праздничном столе.
Бонусная хитрость от шеф-повара
К такой закуске нужен отличный борщ. Шеф-повар Иван Кудряшов в разговоре с "Едим Дома" пояснил, что в помимо свеклы в суп следует добавлять томаты. Томатный соус подходит больше всего, но можно брать и свежие плоды. Их обязательно прогревают на сковороде для нейтрализации кислотности.
Эксперт добавил, что вкус блюда раскрывается лучше, если правильно работать с другими источниками кислотности. Уксус и лимон лучше добавлять в конце варки, а сахар — только щепоткой, чтобы не приглушить овощи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
