Эта чесночная намазка из сала идеально подходит к борщу: попробуете — будете делать всегда

Эта чесночная намазка из сала идеально подходит к борщу: попробуете — будете делать всегда

Если вы еще не ели борщ с этой намазкой, то многое упустили. 

Борщ никогда не едят просто так. К нему обязательно подают сметану, чеснок или лук, кусочек ароматного хлеба и сало. Можно и соединить несколько продуктов в одной закуске. 

Намазка из сала с чесноком — одна из таких. По словам автора рецепта, пользовательницы "Едим Дома", к блюду быстро привыкаешь.


“Один раз попробуете это сало — и оно будет постоянно стоять у вас в холодильнике на все случаи жизни, для всех гостей и близких”, — отметила кулинар. 


Как сделать намазку из сала?

Для классической намазки используется 1 кг сала с тонкой кожицей. Его пропускают через мясорубку вместе с 15 зубчиками чеснока, пучком укропа и пучком петрушки. 

В смесь добавляют по 2–3 щепотки соли, черного и красного перца. Для получения  более кремовой текстуры массу можно взбить блендером.

Готовая намазка отлично хранится в холодильнике и подходит для бутербродов, горячих тостов или интересно смотрится на праздничном столе.

Бонусная хитрость от шеф-повара

К такой закуске нужен отличный борщ. Шеф-повар Иван Кудряшов в разговоре с "Едим Дома" пояснил, что в помимо свеклы в суп следует добавлять томаты. Томатный соус подходит больше всего, но можно брать и свежие плоды. Их обязательно прогревают на сковороде для нейтрализации кислотности. 

Эксперт добавил, что вкус блюда раскрывается лучше, если правильно работать с другими источниками кислотности. Уксус и лимон лучше добавлять в конце варки, а сахар — только щепоткой, чтобы не приглушить овощи. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий