Похрустим, не устоим! 14 ноября отмечаем День маринованных огурцов 

Похрустим, не устоим! 14 ноября отмечаем День маринованных огурцов 

Сложно отказаться от этого пряного удовольствия.

Хотя маринование было придумано как вынужденная мера для сохранения продуктов на долгих срок, сегодня мы очень рады, что этот способ приготовления еды существует. Это вносит разнообразие и яркие ноты в нашу гастрономическую жизнь.

А один из основных продуктов, которые обычно маринуют, огурцы. 14 ноября все любители этого продукта бурно радуются и отмечают День маринованных огурцов!

Их любили "суперзвезды" древности и готовят знаменитости сегодня

Маринованные огурцы появились за тысячи лет до нашей эры, когда торговцы завезли  огурцы из Индии в Древнюю Месопотамию. Здесь люди впервые начали консервировать огурцы.

Кстати, Клеопатра регулярно употребляла маринованные огурцы и считала, что своей красотой она обязана в том числе им. Уважал их и Юлий Цезарь, считая, что они придают физическую и духовную силу, и приказывал кормить ими свою армию.

А в наши дни маринованные огурцы даже стали частью шоу-бизнеса: актриса Памела Андерсон продает продукцию собственного приготовления.

Чем полезные маринованные огурцы

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что маринованные способствуют улучшению пищеварения за счет содержания клетчатки и пектинов. Также они богаты полезными нутриентами и способны стабилизировать уровень холестерина.

Несмотря на это маринованные огурцы вовсе не безобидны, предупредил медик. Они могут усиливать симптомы при заболеваниях ЖКТ.

Необычный рецепт маринованных огурцов от "Едим Дома"

Наша читательница поделилась интересным рецептом заготовки овоща. Она использует азербайджанский гранатовый соус наршараб.

Маринованные огурцы с наршарабом

В банки укладываем укроп, листья вишни, специи, сверху кладем огурцы и заливаем кипятком на несколько минут. Уксус, виноградный сок, наршараб варим с лавровым листом, солью и сахаром. Получившимся рассолом заливаем Банки с огурцами и ставим в духовку на стерилизацию. Закатываем и укутываем до остывания.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий