Как превратить обычные овощи в восхитительное блюдо: 5 советов шеф-поваров по запеканию, чтобы домашние просили добавки

Как превратить обычные овощи в восхитительное блюдо: 5 советов шеф-поваров по запеканию, чтобы домашние просили добавки

Секреты очень просты, теперь их будете знать и вы.

Что дети, что многие взрослые не любят овощи. Несмотря на всю их пользу, "впихнуть" их в домашних порой задача непосильная. Однако если их правильно приготовить, близкие не только все съедят, но и добавки попросят. Секретами, как вкусно запечь овощи в духовке, поделились американские шеф-повара Стив Маклин, Томас Одерматт и Энн Зиата.

Температура запекания

Эксперты сошлись, что оптимальная температура запекания овощей составляет 220 °C. Так они получат аппетитную корочку, а не будут готовиться, как на пару.


"При достаточно высокой температуре влага быстро испаряется, а натуральный сахар на поверхности начинает карамелизироваться, создавая насыщенный, сложный вкус и хрустящие золотистые края", — объяснил Маклин в беседе с изданием Eating Well .


"Правило мизинца"

Когда овощи расположены слишком близко друг к другу, они удерживают пар, из-за чего не подрумяниваются и остаются размякшими, а не хрустящими. Одерматт советует придерживаться "правила мизинца": раскладывать овощи на противне так, чтобы между ними было расстояние в палец.

Аккуратнее с маслом

Масло необходимо для румяной корочки, но это не должны быть "лужи" в противне, на которые будут выкладываться продукты. Вместо этого налейте масло в глубокую миску, выложите туда овощи, перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Только после этого выкладывайте на противень.

Не забывайте приправы

Специи из любого продукта сделают вкусное блюдо.


"Добавляйте сушеные травы и специи перед запеканием, а свежие травы и цедру цитрусовых — после", — рекомендует Зиата.


Сухим ингредиентам нужно время, чтобы раскрыться, а свежие травы и цедра потеряют яркий вкус от длительной термической обработки.

Ешьте горячими

Запеченные овощи вкуснее всего, когда они только что из духовки. При остывании пар  размягчает края, аромат улетучивается, а красиво карамелизированный сахар становится липким, а не хрустящим. Так что рассчитывайте готовку так, чтобы достать овощи непосредственно перед подачей на стол.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий