Диетологи назвали один из самых полезных и доступных субпродуктов — мы подобрали 3 рецепта с ним

Диетологи назвали один из самых полезных и доступных субпродуктов — мы подобрали 3 рецепта с ним

Куриные субпродукты стоит добавить в меню — и не только из-за доступной цены.

Эксперты Роскачества напомнили, что большинство субпродуктов являются отличным дополнением к мясу в рационе. Те же куриные сердечки станут полноценным источником белка, витаминов группы B и микроэлементов, если правильно их приготовить.

Почему куриные сердечки полезны?

Любые субпродукты поддерживают уровень гемоглобина. Врачи рекомендуют их при анемии не просто так. Сердечки тоже содержат легкоусвояемое железо.

По данным Роскачества, в сердечках много не только железа, но и фолиевой кислоты, которая необходима беременным. Это вещество поддерживает формирование нервной системы плода и снижает риск врожденных аномалий. 

Наконец, куриные сердечки просто богаты животным белком — продукт идеально подходит для спортсменов и тех, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками. 

Кому стоит быть поосторожнее с сердечками?

Как и многие субпродукты, сердечки содержат довольно много холестерина. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным уровнем "плохого" холестерина  стоит употреблять их умеренно.

Кроме того, при панкреатите и других расстройствах ЖКТ сердечки могут оказаться слишком тяжелыми для переваривания. 

Как правильно готовить куриные сердечки?

Эксперты Роскачества советуют подвергать субпродукты полной термической обработке. Продукт должен быть полностью прожарен или проварен, без розовых участков внутри.

В остальном рекомендуется выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки, тщательно промывать их и избавлять от пленок, сосудов и излишков жира. 

Рецептов с куриными сердечками так много, что каждый найдет что-то уникальное для себя. Например, можно потушить продукт со сметаной, чтобы получилось сливочная подливка. А можно замариновать их и положить на мангал — шашлык из субпродуктов всегда получается нежным. В качестве "хитрого" блюда, в котором сердечки неотличимы от обычного мяса, подойдут сочные отбивные.  


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий