Что такое штрейзель и как его сделать — простой способ украсить выпечку без лишних усилий

Что такое штрейзель и как его сделать — простой способ украсить выпечку без лишних усилий

Хрустящая посыпка, которая делает пироги и булочки красивее, готовится на “раз-два”.

Штрейзель — крошка из муки, масла и сахара. Название происходит от немецкого глагола streuen, что значит "посыпать". 

Эксперты "Едим Дома" подсказали, как приготовить такую посыпку дома за считанные минуты. 

Что дает штрейзель?

У посыпки из муки и масла есть несколько преимуществ, которые так ценят кондитеры-профессионалы и любители. Так, штрейзельная крошка добавляет хрустящую текстуру к сладкой и несладкой выпечке, а еще не дает начинке в открытых пирогах и булочках пересохнуть.

Как делают стандартную штрейзельную крошку?

В социальных сетях крошку предлагают делать так: пшеничную муку, сахар и холодное сливочное масло в равных пропорциях  соединяют в глубокой миске и перетирают. Кто-то делает это вручную, кто-то подключает к процессу кухонный комбайн.

По ходу дела важно регулировать влажность массы. Если она сухая, то добавьте 1–2 ч. л. ледяной воды, а если крошка сильно липнет к рукам, то помещайте в нее немного муки. 

Перед использованием ширейзель оставляют в холодильнике на 15–30 минут и посыпают выпечку перед отправкой в духовку.  

Пользовательница "Едим Дома" поделилась своим вариантом штрейзеля. Вместо муки она добавляет в него орехи и овсяные хлопья, что идеально подходит для пирогов с яблоками, грушами или сливами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • миндаль — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Измельчите миндаль вместе с овсянкой в блендере до грубой крошки, пересыпьте смесь в миску и добавьте к ней сахар. Далее положите холодное сливочное масло и перетрите все продукты пальцами до состояния влажной крошки.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий