+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цельнозерновые ватрушки

Цельнозерновые ватрушки
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги «Книга о вкусной и здоровой пищи», но заменила часть муки на ЦЗ и решила покрыть ватрушки посыпкой из овсянки, миндаля и масла. Я осталась очень довольна результатом, так что очень вам советую попробовать испечь эти уютные домашние ватрушки! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
2 ½ стакана
5 г
1 стакан
¼ ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
15 г
1 шт.
Начинка
250 г
1 шт.
5 г
по вкусу
по вкусу
Штрейзель
30 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249739 ed4 square150
249738 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоко развести сахар и дрожжи.
В теплом молоко развести сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйцо комнатной t, соль и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять и добавить сначала один стакан муки ВС и перемешать, затем просеять и добавить ЦЗ муку и опять хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60–90 минут.
Затем начать постепенно добавлять оставшуюся муку ВС. После того, как мы добавили в тесто нужное нам количество муки, добавляем растопленное сливочное масло и начинаем перемешивать тесто руками, сначала это делать немного сложно, но после того, как масло вмешается в тесто, становится легче месить, но тесто все равно еще липкое, поэтому посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и начинаем его месить руками (10 минут). Затем миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Спустя указанное время делаем обминку и ставим тесто в теплое место еще на 60–90 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
Начинка: в миске хорошо пюрировать блендером творог, яйцо (маленькое), сахарную пудру и ванильный сахар. Посыпка: в блендере измельчить миндаль с овсяными хлопьями. Затем пересыпать смесь в миску, добавить сахар, холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Из вишни достать косточки, разложить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 5
Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто «отдыхает», нагреваем духовку до 180°С.
Спустя указанное время, мое тесто увеличилось в 2,5 раза. Начинаем формировать наши ватрушки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим его на 8 частей, формируем колобки и кладем на противень швом вниз. Накрываем и оставляем еще на 15 минут. Пока тесто «отдыхает», нагреваем духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 6
Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху — вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.
Спустя 15 минут делаем в каждом колобке углубление (я это делала стаканом), кладем творожную начинку, сверху — вишню и посыпаем это все крошкой. Оставляем еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20–30 минут до готовности.
Спустя 10 минут отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20–30 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовые ватрушки остудить на решетке.
Готовые ватрушки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Разрез.
Разрез.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Natalya  Kizner
Natalya Kizner
05.04.2018 23:20:28

Ватрушки получились на славу! Спасибо за рецепт!

Nora
Nora
06.04.2018 08:23:19
Natalya Kizner,

Пожалуйста!!! Пеките на здоровье!! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
03.04.2018 20:19:51

Какие вкусныееее 😍😋 можно мне парочку ? 😉

Nora
Nora
04.04.2018 08:38:52
AlenaZaytseva,

Аленушка, с радостью угощаю!!! 😍 Лови🙌🌞

Nora
Nora
05.04.2018 19:50:05
AlenaZaytseva,

Алена, большое спасибо за голос!! 😍 Очень рада, что ватрушки понравились! 🙈

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.04.2018 22:26:52
Nora,

Норочка, поздравляю с РД!!! 😘🌷🌷🌷👏

Nora
Nora
06.04.2018 08:22:44
AlenaZaytseva,

Спасибочки!! 😍

Мальва
Мальва
04.04.2018 13:31:59

Норочка, отличные ватрушечки, 😍😋😋ароматные и нежные🌞))))

Nora
Nora
04.04.2018 20:54:02
Мальва,

Лен, большое спасибо! 😇😍

Nora
Nora
05.04.2018 19:42:40
Мальва,

Лена, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта!!! 💞😍💞

Мальва
Мальва
05.04.2018 20:50:21
Nora,

Норочка, ватрушечки эти того заслуживают, симпатяшки😍))))

Nora
Nora
05.04.2018 22:13:53
Мальва,

🙈😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.04.2018 21:28:51

Нора, посыпка бомбическая))) и вишенка на торте)

Nora
Nora
04.04.2018 08:37:35
Svetlana Gorelova ,

Света, благодарю! 😇 Рада, что идея понравилась🙈💞

Nora
Nora
05.04.2018 19:51:05
Svetlana Gorelova ,

Света, сердечное спасибо за голос моим ватрушкам! 😘🙈

Елена
Елена
05.04.2018 09:37:49

Нора, поздравляю с РД!!!!!!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

Nora
Nora
05.04.2018 19:41:55
Елена ,

Леночка, благодарю!! 🌸🌷🌸

Показать еще комментарии