Все есть под рукой: кулинары рассказали, как готовят суп-пюре без блендера

Суп-пюре кажется блюдом, которое готово за 2–3 шага. Но что делать, если блендер сломался или вообще не был куплен?
Редакция «Едим Дома» изучила советы кулинаров на форумах. Оказывается, добиться нужной пюреобразной текстуры получится и без техники — собрали рабочие способы, проверенные на практике.
Способ №1: толкушка и сито
Самый доступный вариант — использовать обычную толкушку для картофеля и сетчатое сито. Сначала разомните овощи толкушкой до мягкой кашицы, затем протрите массу через сито.
“Но через блендер суп-пюре получается очень воздушный и более нежный, в ручную такого не добьешься”, — отметили пользователи.
Способ №2: мясорубка
Мясорубка приближена к блендеру больше всего. Пропустите отваренные овощи через мясорубку, затем дополнительно протрите гущу через сито, чтобы добиться гладкой текстуры. Переложите смесь обратно в бульон, прогрейте, влейте сливки и доведите до температуры перед закипанием — кипятить нельзя, иначе суп расслоится.
“Этот суп надо съедать сразу, он не храниться”, — посоветовал автор лайфхака.
Способ №3: терка
Натертые на мелкой терке овощи дают довольно однородную основу, особенно если потом проварить их в бульоне еще 5–7 минут. Для густого картофельного или тыквенного крем-супа это отличный вариант.
Способ №4: ложка
Если нет ни сита, ни терки, ни мясорубки, то в ход идет ложка. Получится то же пюре, но мять придется очень-очень долго.
Чем суп-пюре отличается от крем-супа?
По словам шеф-повара Павла Шолохова, главное отличие супов — в технологии, а не в наборе продуктов. Суп-пюре — это обжаренные и сваренные овощи, измельченные блендером с водой или бульоном до густой пюреобразной консистенции. Крем-суп всегда содержит сливки или много сливочного масла, а после измельчения масса обычно дополнительно протирается через сито.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Читают сейчас

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте
