Любимое печенье королевы Виктории: нужно всего 4 ингредиента и 10 минут времени — сможет приготовить любая хозяйка

Любимое печенье королевы Виктории: нужно всего 4 ингредиента и 10 минут времени — сможет приготовить любая хозяйка

Знаменитая правительница ела это лакомство каждый день.

Если вы ждете гостей или дети канючат, требуя сладкого, либо же просто захотелось побаловать себя чем-то к чаю, попробуйте приготовить любимое песочное печенье британской королевы Виктории.

Быстро, просто и доступно

Неожиданно, но не нужно быть королевским кондитером и иметь доступ к деликатесным продуктам, чтобы полакомиться десертом, которым угощалась сам королева.

Сын супруги нынешнего британского короля Карла III от первого брака Том Паркер-Боулз выпустил кулинарную книгу "Кулинария и Корона: королевские рецепты от королевы Виктории до короля Чарльза". В ней он раскрыл разные секретики королевской кухни. В том числе рассказал, как готовить любимое печенье королевы Виктории, которое она, по его словам, ела каждый день.

Нужно всего 4 ингредиента и 10 минут времени!

Как готовить

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем в муку, пока не замесим эластичное тесто. Долго вымешивать его Паркер-Боулз не советует, иначе печенье будет жестковатым. Затем раскатываем тесто и вырезаем формы, протыкаем каждую печеньку вилкой и посыпаем сахаром. В целом активная работа на этом завершена!

Заготовку убираем на 20 минут в холодильник (как раз пока разогревается духовка), после чего выпекаем до готовности.

Если разошелся аппетит

А если хочется добавить в свою кулинарную рутину еще больше "королевского", попробуйте запеченный картофель по любимому рецепту принцессы Дианы. Королевский шеф-повар Даррен МакГрейди научил, как готовить блюдо, в котором, кстати, совсем не используется масло — можно даже худеющим!


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий