Любимое печенье королевы Виктории: нужно всего 4 ингредиента и 10 минут времени — сможет приготовить любая хозяйка

Знаменитая правительница ела это лакомство каждый день.
Если вы ждете гостей или дети канючат, требуя сладкого, либо же просто захотелось побаловать себя чем-то к чаю, попробуйте приготовить любимое песочное печенье британской королевы Виктории.
Быстро, просто и доступно
Неожиданно, но не нужно быть королевским кондитером и иметь доступ к деликатесным продуктам, чтобы полакомиться десертом, которым угощалась сам королева.
Сын супруги нынешнего британского короля Карла III от первого брака Том Паркер-Боулз выпустил кулинарную книгу "Кулинария и Корона: королевские рецепты от королевы Виктории до короля Чарльза". В ней он раскрыл разные секретики королевской кухни. В том числе рассказал, как готовить любимое печенье королевы Виктории, которое она, по его словам, ела каждый день.
Нужно всего 4 ингредиента и 10 минут времени!
Как готовить
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем в муку, пока не замесим эластичное тесто. Долго вымешивать его Паркер-Боулз не советует, иначе печенье будет жестковатым. Затем раскатываем тесто и вырезаем формы, протыкаем каждую печеньку вилкой и посыпаем сахаром. В целом активная работа на этом завершена!
Заготовку убираем на 20 минут в холодильник (как раз пока разогревается духовка), после чего выпекаем до готовности.
Если разошелся аппетит
А если хочется добавить в свою кулинарную рутину еще больше "королевского", попробуйте запеченный картофель по любимому рецепту принцессы Дианы. Королевский шеф-повар Даррен МакГрейди научил, как готовить блюдо, в котором, кстати, совсем не используется масло — можно даже худеющим!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог
