Смели соленые огурцы? Не выливайте рассол: шеф-повар назвал 6 блюд, которые он украсит

Смели соленые огурцы? Не выливайте рассол: шеф-повар назвал 6 блюд, которые он украсит

Безотходное производство.

Мы привыкли считать, что огуречный рассол выполняет свою функцию ровно до того момента, пока мы не откроем банку и не съедим маринованные овощи. Однако он обладает насыщенным, пикантным, солоновато-кислым вкусом и может раскрыть многие блюда.

Шеф-повар Джей Уилсон называет рассол "невоспетым героем кухни" и предлагает использовать в самых разнообразных случаях.

Варим в рассоле картофель


"Может показаться, что это верный путь к катастрофе (или, по крайней мере, к появлению едкого запаха на кухне), но поверьте , картофель, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, получается гораздо вкуснее, чем если бы вы просто использовали соль и перец", — советует эксперт в материале для кулинарного издания Daily Meal.


Можно использовать чистый рассол, а можно разбавить его водой.

Добавляем в домашний соус

Добавление чистой соли может испортить вкус домашнего соуса, а вот рассол добавит пикантности, сделает текстуру менее водянистой, но при этом итоговый продукт не будет пересолен.

Используем при готовке овощей на пару

Овощи, приготовленные на пару в рассоле от маринованных огурцов, приобретают легкую кислинку и солоноватый привкус, но при этом сохраняют свою нежность.

Наливаем в суп

Уилсон называет это проверенным рецептом для "скучных бульонов".


"Этот ингредиент придает блюду пикантность, кислинку, остроту и соленость", — отмечает шеф-повар.


Украшаем крупы

Не только картофель, но и крупы можно варить в огуречном рассоле. Даже если добавить в воду совсем немного продукта, он пропитывает злаки и они становятся гораздо вкуснее. Готовить таким образом можно рис, кус-кус или киноа.

Кладем в тесто для хлеба

Рассол от маринованных огурцов можно использовать для приготовления обычного дрожжевого хлеба, но его также можно добавлять практически в любой другой вид хлеба, который вам нравится. Он отлично подходит для хлеба на закваске, так как дополняет присущий ему кислый вкус и усиливает пикантные нотки.

Уилсон добавил, что на кухне всегда есть место для экспериментов, и вы можете найти свой собственный рецепт, в который рассол хорошо впишется. Эксперт рекомендует начинать с небольшого количества и смотреть на результат.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий