Смели соленые огурцы? Не выливайте рассол: шеф-повар назвал 6 блюд, которые он украсит

Безотходное производство.
Мы привыкли считать, что огуречный рассол выполняет свою функцию ровно до того момента, пока мы не откроем банку и не съедим маринованные овощи. Однако он обладает насыщенным, пикантным, солоновато-кислым вкусом и может раскрыть многие блюда.
Шеф-повар Джей Уилсон называет рассол "невоспетым героем кухни" и предлагает использовать в самых разнообразных случаях.
Варим в рассоле картофель
"Может показаться, что это верный путь к катастрофе (или, по крайней мере, к появлению едкого запаха на кухне), но поверьте , картофель, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, получается гораздо вкуснее, чем если бы вы просто использовали соль и перец", — советует эксперт в материале для кулинарного издания Daily Meal.
Можно использовать чистый рассол, а можно разбавить его водой.
Добавляем в домашний соус
Добавление чистой соли может испортить вкус домашнего соуса, а вот рассол добавит пикантности, сделает текстуру менее водянистой, но при этом итоговый продукт не будет пересолен.
Используем при готовке овощей на пару
Овощи, приготовленные на пару в рассоле от маринованных огурцов, приобретают легкую кислинку и солоноватый привкус, но при этом сохраняют свою нежность.
Наливаем в суп
Уилсон называет это проверенным рецептом для "скучных бульонов".
"Этот ингредиент придает блюду пикантность, кислинку, остроту и соленость", — отмечает шеф-повар.
Украшаем крупы
Не только картофель, но и крупы можно варить в огуречном рассоле. Даже если добавить в воду совсем немного продукта, он пропитывает злаки и они становятся гораздо вкуснее. Готовить таким образом можно рис, кус-кус или киноа.
Кладем в тесто для хлеба
Рассол от маринованных огурцов можно использовать для приготовления обычного дрожжевого хлеба, но его также можно добавлять практически в любой другой вид хлеба, который вам нравится. Он отлично подходит для хлеба на закваске, так как дополняет присущий ему кислый вкус и усиливает пикантные нотки.
Уилсон добавил, что на кухне всегда есть место для экспериментов, и вы можете найти свой собственный рецепт, в который рассол хорошо впишется. Эксперт рекомендует начинать с небольшого количества и смотреть на результат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"
