"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Как и когда солить суп — у профессионалов есть формула.
Пересолить суп легко, а исправить сложно. Шеф-повар Денис Перевоз подсказал "Едим Дома", как правильно солить "первое" и почему одно и то же количество соли может время от времени давать совершенно разный результат.
Универсальной меры нет
Как отметил шеф-повар, количество соли для супа зависит от вида соли. Мелкая соль "Экстр"» гораздо солонее, потому ее требуется меньше. Крупная каменная, напротив, используется в большем количестве.
Существует и другой ориентир: объем блюда. На 3 л супа потребуется 1 ст. л. соли без горки, а на 5 л — уже около 1,5 ст. л. без горки. Это не окончательная порция приправы, а стартовая точка. Далее вкус корректируется по необходимости и личным предпочтениям.
“Лучше недосолить, чем пересолить! Недосол легко исправить, а пересол — гораздо сложнее”, — объяснил эксперт.
Секрет мастеров
По словам шефа, на профессиональной кухне всегда солят блюда постепенно, "слоями", то есть частями на разных этапах варки:
- В процессе приготовления (соль проникает в овощи и мясо, раскрывает их вкус, делает суп более гармоничным);
- В самом конце (так избегают пересола углубляют и гармонизируют вкус супа).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
