Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Стоимость мясных продуктов растут семимильными шагами.

Например, к Новому году ожидается рост цен на курятину, вплоть до 50%. Чтобы под давлением таких тарифов не сломаться, способы экономии будут кстати. Советами, как выгоднее покупать мясо с изданием Daily Meal, поделился шеф-повар Джей Уилсон.

Берите цельный кусок

Вместо стейков выбирайте цельные куски и самостоятельно нарезайте их. Да, придется потратить собственное время и силы, однако это будет гораздо выгоднее.

Научитесь разделывать тушку

Птицу гораздо выгоднее приобретать целой тушкой. Наши мамы и бабушки делали именно так. Научившись их правильно разделывать и использовать, можно значительно сэкономить.

Делайте деликатесы сами

Особая история — мясные деликатесы. Но если купить свежий продукт и самостоятельно его приготовить, получится гораздо дешевле и точно менее вредно, чем на фабричном производстве.

Рецепт пастромы из индейки ищите тут

Мясо на кости заслуживает внимания

Не сбрасывайте со счетов мясо на кости. Это не только дешевле: Уилсон отмечает, что продукт на кости получается более сочным. Также кости можно удалить и сделать из них бульон.

Покупайте оптом в сезон

В сезон забоя мясо начинает терять в цене. В таких случаях можно выгодно закупить большие объемы, заморозив запасы.

Маринуйте сами

Маринованная магазинная продукция дороже, чем свежее мясо и товары для маринада. Мариновать мясную продукцию самостоятельно выгоднее и меньше рисков, так как в готовой продукции при неправильном хранении могут развиваться вредоносные бактерии.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий