Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Стоимость мясных продуктов растут семимильными шагами.
Например, к Новому году ожидается рост цен на курятину, вплоть до 50%. Чтобы под давлением таких тарифов не сломаться, способы экономии будут кстати. Советами, как выгоднее покупать мясо с изданием Daily Meal, поделился шеф-повар Джей Уилсон.
Берите цельный кусок
Вместо стейков выбирайте цельные куски и самостоятельно нарезайте их. Да, придется потратить собственное время и силы, однако это будет гораздо выгоднее.
Научитесь разделывать тушку
Птицу гораздо выгоднее приобретать целой тушкой. Наши мамы и бабушки делали именно так. Научившись их правильно разделывать и использовать, можно значительно сэкономить.
Делайте деликатесы сами
Особая история — мясные деликатесы. Но если купить свежий продукт и самостоятельно его приготовить, получится гораздо дешевле и точно менее вредно, чем на фабричном производстве.
Рецепт пастромы из индейки ищите тут
Мясо на кости заслуживает внимания
Не сбрасывайте со счетов мясо на кости. Это не только дешевле: Уилсон отмечает, что продукт на кости получается более сочным. Также кости можно удалить и сделать из них бульон.
Покупайте оптом в сезон
В сезон забоя мясо начинает терять в цене. В таких случаях можно выгодно закупить большие объемы, заморозив запасы.
Маринуйте сами
Маринованная магазинная продукция дороже, чем свежее мясо и товары для маринада. Мариновать мясную продукцию самостоятельно выгоднее и меньше рисков, так как в готовой продукции при неправильном хранении могут развиваться вредоносные бактерии.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени
