Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная пастрома из индейки — это диетическое мясное блюдо, которое очень просто приготовить.

Она подойдет для бутербродов или салатов. Приправы и специи можно добавлять на свой вкус. 

Можно завернуть филе в фольгу, тогда пастрома будет более сочной. Идеально запечь мясо вечером и оставить в духовке на всю ночь, а утром к завтраку получить вкусную закуску.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня 2 больших филе индейки. Филе промыть. Кладем в кастрюлю с водой и добавляем соль. Соль равномерно распределяем. Ставим кастрюлю в холодильник на 4–5 часов.
    У меня 2 больших филе индейки. Филе промыть. Кладем в кастрюлю с водой и добавляем соль. Соль равномерно распределяем. Ставим кастрюлю в холодильник на 4–5 часов.
  • Шаг 2 Через 4–5 часов достать филе индейки, отжать, тщательно просушить бумажными полотенцами.
    Через 4–5 часов достать филе индейки, отжать, тщательно просушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 3 Соединяем вместе все приправы.
    Соединяем вместе все приправы.
  • Шаг 4 Складываем филе попарно, перетягиваем кулинарной нитью или силиконовыми жгутами. Смазать со всех сторон растительным маслом и маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    Складываем филе попарно, перетягиваем кулинарной нитью или силиконовыми жгутами. Смазать со всех сторон растительным маслом и маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  • Шаг 5 Духовку разогреваем до 250°С. Перекладываем подготовленное филе на противень, застеленый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Отключаем духовку и оставляем в ней индейку на 3–4 часа. Духовку не открываем.
    Духовку разогреваем до 250°С. Перекладываем подготовленное филе на противень, застеленый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Отключаем духовку и оставляем в ней индейку на 3–4 часа. Духовку не открываем.
  • Шаг 6 Достаем готовую пастрому. Можно подавать сразу или завернуть в фольгу и оправить в холодильник на несколько часов.
    Достаем готовую пастрому. Можно подавать сразу или завернуть в фольгу и оправить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Отлично для бутербродов, для нас остро, но с овощами в самый раз. 😎

    • 1

Оставить комментарий