
Пастрома из индейки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная пастрома из индейки — это диетическое мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Она подойдет для бутербродов или салатов. Приправы и специи можно добавлять на свой вкус.
Можно завернуть филе в фольгу, тогда пастрома будет более сочной. Идеально запечь мясо вечером и оставить в духовке на всю ночь, а утром к завтраку получить вкусную закуску.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе1.3кг
- вода2.5л
- соль3ст. л.
- кориандр молотый1.5ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- уцхо-сунели1ч. л.
- перец красный молотый1ч. л.
- чеснок сушеный1.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- куркума1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня 2 больших филе индейки. Филе промыть. Кладем в кастрюлю с водой и добавляем соль. Соль равномерно распределяем. Ставим кастрюлю в холодильник на 4–5 часов. - Шаг 2
Через 4–5 часов достать филе индейки, отжать, тщательно просушить бумажными полотенцами. - Шаг 3
Соединяем вместе все приправы. - Шаг 4
Складываем филе попарно, перетягиваем кулинарной нитью или силиконовыми жгутами. Смазать со всех сторон растительным маслом и маринадом. Оставить мариноваться на 20 минут. - Шаг 5
Духовку разогреваем до 250°С. Перекладываем подготовленное филе на противень, застеленый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем противень в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Отключаем духовку и оставляем в ней индейку на 3–4 часа. Духовку не открываем. - Шаг 6
Достаем готовую пастрому. Можно подавать сразу или завернуть в фольгу и оправить в холодильник на несколько часов. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
1Отлично для бутербродов, для нас остро, но с овощами в самый раз. 😎