Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Символ удачи, изобилия и защиты — подкова — в грядущем 2026 году приобретает особый смысл.
Десерт в форме подковы украсит новогодний стол и, по поверьям, принесет с собой удачу. Главное преимущество торта, рецепт которого предложила читательница "Едим Дома", заключается в простоте приготовления.
“Торты готовлю редко. Очень редко. Могу предположить, что за 45 лет моей жизни это от силы 10-й торт. Но он таааакой вкусный”, — призналась кулинар.
Как сделать разъемную форму своими руками?
Для торта понадобится нестандартная разъемная форма. Сегодня что угодно можно найти на маркетплейсах, но основу все-таки легче собрать своими руками за 15–20 минут.
Дно вырезают из плотного картона по заранее нарисованному шаблону подковы. Затем картон полностью оборачивают фольгой — получается жесткое основание. Бортики делают из полос картона шириной 8–10 см, также обтянутых фольгой, а фиксируют их к основанию скотчем по нижнему краю.
Из чего и как готовить сладкую "Подкову"?
Для торта вам понадобятся:
- рассыпчатое печенье — 300 г
- сливочный сыр — 300 г
- сливки 33–35% — 300 г
- сливки 10–20% — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 150 г
- конфеты «Коровка» — 200 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст. л.
- шоколад — для декора
Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте в форму. Основа отправляется в холодильник, пока готовится крем.
Конфеты "Коровка" растопите в сливках жирностью 10–20%, добавьте к ним же сливочный сыр, сахар и ваниль. Желатин растворите в горячей воде, чуть-чуть остудите и тоже введите в крем вместе со взбитыми отдельно жирными сливками.
На этом почти все. Остается собрать торт. Крем вылейте на застывшую основу и уберите в холод минимум на 2–3 часа, а лучше — на ночь. После верх украсьте шоколадом, орехами или карамелью.
“А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон… Ну, он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях. Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу”, — подсказала автор рецепта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара
