Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

В новогоднюю ночь мы, сами того не осознавая, нарушаем базовые пищевые правила.
Во время застолья легко переборщить с солью, жирными блюдами и алкоголем. В расслабленном праздничном настроении следить за порциями не хочется. Однако врач-диетолог Наталья Денисова заявила, что контролировать количество съеденного — первостепенная задача.
Сколько салатов можно съесть за вечер?
Безопасная порция и оливье, и сельди под шубой, и других салатов с майонезной заправкой составляет всего 100–150 г на человека. Почему так мало?
Например, в сельди под шубой содержится много натрия, который задерживает жидкость, повышает артериальное давление и перегружает печень и почки.
В оливье соли не меньше из-за колбасы и маринованных огурцов, а еще в салате наблюдается избыток жиров из-за добавления майонеза.
Сколько шампанского можно выпить за ночь?
Наталья Денисова в разговоре с "Газетой.Ru" обрадовала россиян: отказываться от шампанского не обязательно, если нет медицинских противопоказаний. Женщинам разрешается до 200 мл игристого, а мужчинам — до 300 мл.
Диетолог Елена Соломатина ранее подсказала, что к шампанскому не нужны плотные закуски. К сухому можно подать рыбу, морепродукты, сыры или овощные закуски. Полусухие игристые вина раскрываются в дуэте с орехами, сладкими ягодами и фруктами. Полусладкие и сладкие напитки "дружат" как с ягодами, так и с блюдами из птицы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
