Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Новый год ближе, а вот соответствующее настроение запаздывает.
Создать ощущение праздника помогает выпечка. В социальных сетях стал популярным рецепт булочек с корицей в стиле торта "Красный бархат". Они яркие — кстати, в цвете наступающего года — и очень вкусные.
“Самые новогодние синнабоны или булочки "Красный бархат" с корицей. Они получаются тааакие нежные, поэтому стоит с ними быть поосторожнее, чтобы не съесть все за раз”, — призналась автор рецепта @ksenia_easy в своем TikTok.
Из чего сделать булочки?
Все ингредиенты делятся на три категории — для теста, для начинки и для крема. Для первого берите:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 70 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 500–550 г;
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
- красный жирорастворимый краситель — по желанию.
Для начинки понадобятся 70 г сливочного масла, 80 г сахара и 3–4 ч. л. корицы.
Крем делают из 100 г творожного сыра, 50 г сливочного масла и 3–4 ст. л. сахарной пудры.
Как сделать булочки?
Первым делом приготовьте опару. Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего количества. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут — должна появиться "шапочка".
Начните замешивать тесто. В опару добавьте яйцо, соль, оставшийся сахар и несколько капель красителя.
“У меня ушло примерно 10 капель, но тут зависит от красителя и вашего желания интенсивности цвета. По желанию, если хотите более бордовый цвет, можно добавить 1ст. л. какао (тогда в меньшем муку на это же количество)”, — отметила автор рецепта.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто около 5 минут. Оно должно быть очень нежным и слегка липким. Переложите массу в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час до увеличения в объеме.
Раскатайте готовое тесто в прямоугольник, смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните плотный рулет и нарежьте на кусочки высотой 5–6 см.
Выложите булочки в форму, накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 30 минут. Как только время выйдет, ставьте заготовки в духовку и выпекайте при 180°C в течение 25–30 минут до готовности.
На горячие булочки не забудьте нанести крем из творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов
