+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17062
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
39930
0
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.

И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 л
75 г
50 мл
1 щепотка
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 веточка
Дополнительно
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
На весь экран
шаг 3
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 5
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2017 17:08:42

Отличное решение на завтрак😘😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
27.05.2017 12:58:49

Галочка, какой симпатичный пудинг 🌸!

*Elenissima*
*Elenissima*
27.05.2017 00:18:09

Чудесно! Детством пахнет!😍😋

vicky
vicky
26.05.2017 23:41:08

Какая воздушная вкуснятина 😋🌼😍

Елена Киселева
Елена Киселева
26.05.2017 21:06:40

Галина, замечательный рецепт, обязательно приготовлю, так всё понятно описано😍😉🌸 никогда не пробовала делать пудинги самостоятельно😎