+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.

И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».

Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 л
75 г
50 мл
1 щепотка
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Дополнительно
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
150 г риса ТМ «Националь» промыть. В кипящее молоко положить 1 палочку корицы, соль, сахар и рис. Варить при медленном кипении, помешивая, около 30 минут. Палочку корицы удалить, дать каше остыть.
На весь экран
шаг 2/6
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
Изюм замочить в алкоголе или свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
На весь экран
шаг 3/6
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. По желанию можно в белки добавить 1 ч. ложку ванильного сахара.
На весь экран
шаг 4/6
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
Духовку разогреть до 180°С. Ввести белки в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 5/6
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
Формочки смазать сливочным маслом и выложить массу для пудинга, сверху посыпьте сахаром с корицей и запекайте 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
Пудинги всегда немного оседают, но на качество вкуса это не влияет. Подавать в теплом виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Отличное решение на завтрак😘😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Галочка, какой симпатичный пудинг 🌸!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Чудесно! Детством пахнет!😍😋

vicky
vicky
3 года назад

Какая воздушная вкуснятина 😋🌼😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Галина, замечательный рецепт, обязательно приготовлю, так всё понятно описано😍😉🌸 никогда не пробовала делать пудинги самостоятельно😎