Куриный супчик с перловкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2–3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной пасты — суп получится гораздо нежнее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки вареные1шт.
- помидоры, консервированные в собственном соку без кожицы0.5банка
- перловая крупа150г
- лимоны1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- виноградные листья маринованные7шт.
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- небольшой пучок кинзы1шт.
- чеснок1зубчик
- куриный бульон2.5л
- растительное масло1ст. л.
- пеперончино1шт.
- гвоздика1шт.
- корица молотая1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить. - Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать. - Шаг 6
Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня. - Шаг 7
Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки. - Шаг 8
Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп. - Шаг 9
Мяту и кинзу мелко порубить. - Шаг 10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока. - Шаг 11
Куриное мясо порезать. - Шаг 12
Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь. - Шаг 13
Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
1Очень вкусно получилось!!! Как раз, листья остались лишние после приготовления долмы!