Куриный супчик с перловкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2–3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной пасты — суп получится гораздо нежнее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
    Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.
    Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.
  • Шаг 2 Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 4 Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.
    Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.
  • Шаг 5 Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.
    Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.
  • Шаг 6 Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
    Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
  • Шаг 7 Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.
    Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.
  • Шаг 8 Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.
    Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.
  • Шаг 9 Мяту и кинзу мелко порубить.
    Мяту и кинзу мелко порубить.
  • Шаг 10 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
  • Шаг 11 Куриное мясо порезать.
    Куриное мясо порезать.
  • Шаг 12 Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.
    Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 13 Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
    Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • DS

     Очень вкусно получилось!!! Как раз, листья остались лишние после приготовления долмы!

    Оставить комментарий