+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
79333
5
Реклама

Суп из сладкого картофеля

Приготовление
5 часов и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны.

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 ½ л
80 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и порубить.
Лук и чеснок почистить и порубить.
На весь экран
Кинзу мелко порезать.
Кинзу мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
На весь экран
Добавить карри и полбанки фасоли.
Добавить карри и полбанки фасоли.
На весь экран
Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.
Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.
На весь экран
Поперчить и присыпать кинзой.
Поперчить и присыпать кинзой.
На весь экран
Подавать с йогуртом.
Подавать с йогуртом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
5 лет назад

Хороший супчик, но какой-то не очень интересный...

Ada
Ada
6 лет назад

Только я посыпаю сыром,выкладываю заготовленными зараннее сухариками( можно пропитанные оливк маслом с чесноком), а сверху петрушка или кинза).Можно вокруг полить йогуртом или сливками.😀😋
Приятного аппетита!