Суп из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля

Время приготовления 5 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и порубить.
    Лук и чеснок почистить и порубить.
  • Шаг 2 Кинзу мелко порезать.
    Кинзу мелко порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 4 Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
    Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  • Шаг 5 Добавить карри и полбанки фасоли.
    Добавить карри и полбанки фасоли.
  • Шаг 6 Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.
    Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль.
  • Шаг 7 Поперчить и присыпать кинзой.
    Поперчить и присыпать кинзой.
  • Шаг 8 Подавать с йогуртом.
    Подавать с йогуртом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Хороший супчик, но какой-то не очень интересный...

    • A

       Только я посыпаю сыром,выкладываю заготовленными зараннее сухариками( можно пропитанные оливк маслом с чесноком), а сверху петрушка или кинза).Можно вокруг полить йогуртом или сливками.😀😋 Приятного аппетита!

      Оставить комментарий