
Суп из сладкого картофеля
Описание рецепта
Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Иногда попадается тыква слишком водянистая, и приходится добавлять картошку, чтобы получилась шелковая, вязкая консистенция супа-пюре, как я люблю. А со сладкой картошкой эти хитрости не нужны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат500.0г
- фасоль белая консервированная1.0банка
- лук репчатый1.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- йогурт нежирный80.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- карри1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и порубить. - Шаг 2
Кинзу мелко порезать. - Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 4
Выложить в кастрюлю с луком сладкий картофель, залить подогретым бульоном. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. - Шаг 5
Добавить карри и полбанки фасоли. - Шаг 6
Взбить все в блендере, затем добавить оставшуюся фасоль. - Шаг 7
Поперчить и присыпать кинзой. - Шаг 8
Подавать с йогуртом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф





















Комментарии
2Хороший супчик, но какой-то не очень интересный...
Только я посыпаю сыром,выкладываю заготовленными зараннее сухариками( можно пропитанные оливк маслом с чесноком), а сверху петрушка или кинза).Можно вокруг полить йогуртом или сливками.😀😋 Приятного аппетита!