+ 1000
+ 1000

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочные куриные сосиски, можно обжарить на гриле, можно просто отварить и подать с любым гарниром. Очень нравится детям.

Рецепт взяла из блога «Кулинарной книги Алии» и немного скорректировала на свой вкус.

Пищевая ценность порции
264
кКалл
11%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
60 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/10
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на куски. У меня грудки от 2-х куриц, т.е. сосисок вышло очень много.
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на куски. У меня грудки от 2-х куриц, т.е. сосисок вышло очень много.
На весь экран
шаг 3/10
Можно сперва пропустить куриную грудку через мясорубку. Добавить к куриной грудке яйца, сухое молоко, жареный лук, мягкое сливочное масло. Все измельчить в блендере, добавляя молоко. Я измельчала по частям в 3-4 этапа.
Можно сперва пропустить куриную грудку через мясорубку. Добавить к куриной грудке яйца, сухое молоко, жареный лук, мягкое сливочное масло. Все измельчить в блендере, добавляя молоко. Я измельчала по частям в 3-4 этапа.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить соль, перец, перемешать.
Добавить соль, перец, перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Разложить пищевую пленку на разделочную доску, выложить куриный фарш, свернуть, отрезать пленку ножом по разделочной доске и скрутить края.
Разложить пищевую пленку на разделочную доску, выложить куриный фарш, свернуть, отрезать пленку ножом по разделочной доске и скрутить края.
На весь экран
шаг 6/10
Вот такое количество сосисок вышло из 2-х куриных грудок. Маленькие сосиски — по 1 ст. л. фарша с горкой, большие сосиски — по 2 ст. л. фарша с горкой.
Вот такое количество сосисок вышло из 2-х куриных грудок. Маленькие сосиски — по 1 ст. л. фарша с горкой, большие сосиски — по 2 ст. л. фарша с горкой.
На весь экран
шаг 7/10
Выложить сосиски в кипящую воду. Длинные края пленки можно срезать.
Выложить сосиски в кипящую воду. Длинные края пленки можно срезать.
На весь экран
шаг 8/10
Варить до готовности 7-10 минут.
Варить до готовности 7-10 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Вынуть из пленки, слегка обжарить в масле до румяной корочки. Детям не жарить.
Вынуть из пленки, слегка обжарить в масле до румяной корочки. Детям не жарить.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Светлана Скрипник-Лапшина
Светлана Скрипник-Лапшина
2 года назад

Вы знаете есть пищевая пленка специально для термообработки, а во вторых я например добавляю в фарш немного свекольного сока, они становятся на вид похожие на магазинные и сам фарш немного отбиваю, они тогда получаются мягче.

Елизавета
Елизавета
3 года назад

Классный рецепт! Вкусно и полезно. Сосиски дома не готовила, но вариант с пленкой или рукавом для запекания, по-моему, идеален!

Настя
Настя
3 года назад

Мне нравятся многие Ваши рецепты. Они вкусны и практичны. Замечательные сосиски. Меня тоже, правда, насторожила проварка в плёнке, а вот с примораживанием Вы подали в комментариях ранее хорошую идею. Попробую, отчитаюсь.

Lёlik
Lёlik
3 года назад

Я прошу прощения, рецепт, конечно, замечательный и удобный, НО... Пищевую пленку нагревать нельзя, она используется только для упаковки и хранения холодных пищевых продуктов, а не для приготовления, тем более для детей. Советую для этих целей использовать рукав для запекания: разрезать его, и в получившуюся пленку заворачивать сосиски, завязав хвостики кулинарной или простой белой хлопковой ниткой. Рукав точно предназнчен для термической обработки продуктов, в отличие от пищевой пленки.

alice.musurivschi
alice.musurivschi
3 года назад
Lёlik,

о том же подумала, от нагретой пищевой пленки канцерогенушка пропитает "полезные" сосиски...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Lёlik,

Спасибо. Будем иметь в виду.

Милла
Милла
3 года назад

Я уже много пробовала рецептов приготовления домашней колбасы, сосисок из грудки, у моих домашних не прижились. Ваш рецепт немного другой, интересный. Попробую приготовить и отчитаюсь.

Показать еще комментарии