+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык по-ростовски

Шашлык по-ростовски
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить. 

Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
5 шт.
3 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
На весь экран
шаг 2
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Лук.
Лук.
На весь экран
шаг 4
И лимоны нарежьте полукольцами.
И лимоны нарежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
На весь экран
шаг 6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
На весь экран
шаг 7
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
На весь экран
шаг 8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
На весь экран
шаг 9
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
02.06.2017 00:03:56

Съел "кусочек" такой вкуснятины и покатился, как колобок 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2017 00:17:12
alena55z,

+1!!!😄 А съел-то всего один кусочек! Правильный шашлик, сурьёзный такой!!!😊😍😋

alena55z
alena55z
02.06.2017 00:37:00
julika
julika
04.06.2017 11:21:10
alena55z,

😂😂😂иногда, полезно 😋💗

julika
julika
04.06.2017 11:21:36
*Elenissima*,

Большое спасибо 😊 💕🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.06.2017 22:29:02

Точно девочки написали "правильный шашлык", съел кусочек и на неделю наелся😆😘 очень аппетитно😋

julika
julika
04.06.2017 11:20:00
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо😘❤️

Елена Киселева
Елена Киселева
03.06.2017 00:36:43

вот это шашлычок, вот это я понимаю, взял так взял 😆😍😇 действительно шикарно💗💐 подавайте, мы готовы снять пробу 😋😎🌹🌹🌹

julika
julika
04.06.2017 11:19:33
Елена Киселева,

Угощайтесь😍😘😘, спасибо, что заглянули❤️🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
01.06.2017 23:25:03

Землякам сердечный привет! У нас в Таганроге такой же скромненький жарим.Только маринад я по другому делаю,но это дело вкуса. Главное что корейка вкусная получается,с дымком.

julika
julika
02.06.2017 22:55:52
Ирина Нагорная(Золотько),

Сердечно благодарю😘💗

Ксения П
Ксения П
01.06.2017 23:38:22

Дразнишься, да?😄 Шикарный шашлычок!!!!😍😘

julika
julika
02.06.2017 23:03:24
Ксения П,

Да😂 Забегай на огонёк 😘😘😘

Показать еще комментарии