+ 1000
+ 1000

Шашлык по-ростовски

Шашлык по-ростовски
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить. 

Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.

Пищевая ценность порции

929
кКал
39%
Белки56 г
Жиры73 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
5 шт.
3 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
На весь экран
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
На весь экран
Лук.
Лук.
На весь экран
И лимоны нарежьте полукольцами.
И лимоны нарежьте полукольцами.
На весь экран
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
На весь экран
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
На весь экран
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
На весь экран
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
На весь экран
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Съел "кусочек" такой вкуснятины и покатился, как колобок 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
AlenaZaytseva,

+1!!!😄 А съел-то всего один кусочек! Правильный шашлик, сурьёзный такой!!!😊😍😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
julika
julika
4 года назад
AlenaZaytseva,

😂😂😂иногда, полезно 😋💗

julika
julika
4 года назад
*Elenissima*,

Большое спасибо 😊 💕🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Точно девочки написали "правильный шашлык", съел кусочек и на неделю наелся😆😘 очень аппетитно😋

julika
julika
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо😘❤️

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

вот это шашлычок, вот это я понимаю, взял так взял 😆😍😇 действительно шикарно💗💐 подавайте, мы готовы снять пробу 😋😎🌹🌹🌹

julika
julika
4 года назад
Елена Киселева,

Угощайтесь😍😘😘, спасибо, что заглянули❤️🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад

Землякам сердечный привет! У нас в Таганроге такой же скромненький жарим.Только маринад я по другому делаю,но это дело вкуса. Главное что корейка вкусная получается,с дымком.

julika
julika
4 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Сердечно благодарю😘💗

Ксения П
Ксения П
4 года назад

Дразнишься, да?😄 Шикарный шашлычок!!!!😍😘

julika
julika
4 года назад
Ксения П,

Да😂 Забегай на огонёк 😘😘😘

Показать еще комментарии