
Шашлык по-ростовски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить.
Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина2.0кг
- кориандр1.0ст. л.
- паприка1.0ч. л.
- перец красный1.0ч. л.
- перец черный1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- горчичный порошок1.0ч. л.
- мускатный орехпо вкусу
- базилик сушеный1.0щепотка
- кумин1.0ч. л.
- розмарин сушеный1.0щепотка
- лук репчатый5.0шт.
- лимоны3.0шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории930кКал38.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте. - Шаг 2
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем. - Шаг 3
Лук. - Шаг 4
И лимоны нарежьте полукольцами. - Шаг 5
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями. - Шаг 6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху. - Шаг 7
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов. - Шаг 8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез. - Шаг 9
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Юля. Как и все здесь, я люблю готовить и радовать своих близких каждый раз чем-нибудь новеньким и очень вкусненьким. Мои главные ценители мой муж и сыновья. Мои рецепты можно встретить на povarenok.ru и koolinar.ru
P.S. со мной на ты
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности













Комментарии
7вот это шашлычок, вот это я понимаю, взял так взял 😆😍😇 действительно шикарно💗💐 подавайте, мы готовы снять пробу 😋😎🌹🌹🌹
Точно девочки написали "правильный шашлык", съел кусочек и на неделю наелся😆😘 очень аппетитно😋
Съел "кусочек" такой вкуснятины и покатился, как колобок 😂
Дразнишься, да?😄 Шикарный шашлычок!!!!😍😘
Землякам сердечный привет! У нас в Таганроге такой же скромненький жарим.Только маринад я по другому делаю,но это дело вкуса. Главное что корейка вкусная получается,с дымком.