+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык по-ростовски

Шашлык по-ростовски
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Именно в Ростов-на-Дону приезжают попробовать шашлык, каждый кусочек которого с ладонь. Вот и я хочу вас им угостить. 

Свинину лучше брать домашнюю, вот эти 6 кусочков у меня вышли на 1,9 кг.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
5 шт.
3 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
На весь экран
шаг 2
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Лук.
Лук.
На весь экран
шаг 4
И лимоны нарежьте полукольцами.
И лимоны нарежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями.
На весь экран
шаг 6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху.
На весь экран
шаг 7
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов.
На весь экран
шаг 8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
На весь экран
шаг 9
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.06.2017 00:03:56

Съел "кусочек" такой вкуснятины и покатился, как колобок 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2017 00:17:12
AlenaZaytseva,

+1!!!😄 А съел-то всего один кусочек! Правильный шашлик, сурьёзный такой!!!😊😍😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.06.2017 00:37:00
julika
julika
04.06.2017 11:21:10
AlenaZaytseva,

😂😂😂иногда, полезно 😋💗

julika
julika
04.06.2017 11:21:36
*Elenissima*,

Большое спасибо 😊 💕🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.06.2017 22:29:02

Точно девочки написали "правильный шашлык", съел кусочек и на неделю наелся😆😘 очень аппетитно😋

julika
julika
04.06.2017 11:20:00
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо😘❤️

Елена Киселева
Елена Киселева
03.06.2017 00:36:43

вот это шашлычок, вот это я понимаю, взял так взял 😆😍😇 действительно шикарно💗💐 подавайте, мы готовы снять пробу 😋😎🌹🌹🌹

julika
julika
04.06.2017 11:19:33
Елена Киселева,

Угощайтесь😍😘😘, спасибо, что заглянули❤️🌷🌷🌷

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
01.06.2017 23:25:03

Землякам сердечный привет! У нас в Таганроге такой же скромненький жарим.Только маринад я по другому делаю,но это дело вкуса. Главное что корейка вкусная получается,с дымком.

julika
julika
02.06.2017 22:55:52
Ирина Нагорная(Золотько),

Сердечно благодарю😘💗

Ксения П
Ксения П
01.06.2017 23:38:22

Дразнишься, да?😄 Шикарный шашлычок!!!!😍😘

julika
julika
02.06.2017 23:03:24
Ксения П,

Да😂 Забегай на огонёк 😘😘😘

Показать еще комментарии