Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19482
2
Реклама

Рис с шампиньонами и индейкой

Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье от ТМ «Националь». Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки48 г
Жиры22 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
300 г
120 мл
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блюда.


На весь экран
В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.


На весь экран
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.


На весь экран
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


На весь экран
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.


На весь экран
Мясо дало сок.
Мясо дало сок.


На весь экран
Теперь можно выложить шампиньоны.
Теперь можно выложить шампиньоны.


На весь экран
Нарезать репчатый лук.
Нарезать репчатый лук.


На весь экран
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.


На весь экран
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.


На весь экран
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.


На весь экран
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.


На весь экран
Сверху закрыть мясом с грибами.
Сверху закрыть мясом с грибами.


На весь экран
Залить сливочно-сырной массой.
Залить сливочно-сырной массой.


На весь экран
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.


На весь экран
Через 20 минут блюдо готово.
Через 20 минут блюдо готово.


На весь экран
Рис с шампиньонами и индейкой под сырной корочкой готов!
Рис с шампиньонами и индейкой под сырной корочкой готов!


На весь экран
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Спасибо! Вкусно!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Анастасия,

😌😋😋!!!

Марго
Марго
6 лет назад
Ольга Ширко (Вельма)
Ольга Ширко (Вельма)
6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

Констанция
Констанция
6 лет назад
Ольга Ширко (Вельма),

Рада, что понравилось!😍

Маrianna
Маrianna
6 лет назад

Впечатляет!😍

Констанция
Констанция
6 лет назад
Маrianna,

😚...

Маrianna
Маrianna
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красота и вкуснота! 😃

Констанция
Констанция
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!❤

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусно, а сырная корочка такая аппетитная😊

Констанция
Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.