+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с шампиньонами и индейкой

Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
100496 ed4 square100
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Рис с шампиньонами и индейкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье от ТМ «Националь». Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
300 г
300 г
120 мл
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2
В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
В первую очередь необходимо отварить рис Здоровье ТМ «Националь». Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
На весь экран
шаг 3
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Мясо дало сок.
Мясо дало сок.
На весь экран
шаг 7
Теперь можно выложить шампиньоны.
Теперь можно выложить шампиньоны.
На весь экран
шаг 8
Нарезать репчатый лук.
Нарезать репчатый лук.
На весь экран
шаг 9
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
На весь экран
шаг 10
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
На весь экран
шаг 11
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
На весь экран
шаг 13
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
На весь экран
шаг 14
Сверху закрыть мясом с грибами.
Сверху закрыть мясом с грибами.
На весь экран
шаг 15
Залить сливочно-сырной массой.
Залить сливочно-сырной массой.
На весь экран
шаг 16
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
На весь экран
шаг 17
Через 20 минут блюдо готово.
Через 20 минут блюдо готово.
На весь экран
шаг 18
Рис с шампиньонами и индейкой под сырной корочкой готов!
Рис с шампиньонами и индейкой под сырной корочкой готов!
На весь экран
шаг 19
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марфушенька
Марфушенька
06.07.2017 10:31:53

Спасибо! Вкусно!

Констанция
Констанция
16.07.2017 18:10:00
Марфушенька,

😌😋😋!!!

Ольга Ширко (Вельма)
Ольга Ширко (Вельма)
30.06.2017 10:05:55

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

Констанция
Констанция
30.06.2017 10:07:54
Ольга Ширко (Вельма),

Рада, что понравилось!😍

МариАнка
МариАнка
06.06.2017 16:39:19

Впечатляет!😍

Констанция
Констанция
06.06.2017 16:50:14
МариАнка
МариАнка
09.06.2017 12:43:53
alena55z
alena55z
07.06.2017 23:29:29

Красота и вкуснота! 😃

Констанция
Констанция
08.06.2017 06:26:39
alena55z,

Спасибо!!!❤

ЭLENA
ЭLENA
08.06.2017 00:59:42

Вкусно, а сырная корочка такая аппетитная😊

Констанция
Констанция
08.06.2017 06:26:09
ЭLENA,

Спасибо!💗

Показать еще комментарии