+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт «Гиннесс»

Шоколадный торт «Гиннесс»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный шоколадный торт на пиве «Гиннесс» американского кондитера Тиши Бойл. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки6 г
Жиры35 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
212 г
61 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
298 г
488 г
3 шт.
1 ½ ч. л.
360 мл
114 г
Для украшения
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.
На весь экран

шаг 2/13

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
На весь экран

шаг 3/13

Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
На весь экран

шаг 4/13

В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран

шаг 5/13

Получилась такая смесь, но еще не тесто.
Получилась такая смесь, но еще не тесто.
На весь экран

шаг 6/13

Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.
Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.
На весь экран

шаг 7/13

Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
На весь экран

шаг 8/13

Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
На весь экран

шаг 9/13

Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
На весь экран

шаг 10/13

Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
На весь экран

шаг 11/13

Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
На весь экран

шаг 12/13

Украсить верх торта взбитыми сливками.
Украсить верх торта взбитыми сливками.
На весь экран

шаг 13/13

Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
3 года назад

Торт бесподобен! Долго на него посматривала и сомневалась, но результат вышел сногсшибательный. Пекла 2 коржами по 18см, между ними шоколадный крем и сверху сливки. Просто восторг! Теперь он в числе моих фаворитов!
От себя, правда, убавила сахар до 400 (не люблю экстрасладко) и поленилась искать пекан, поэтому фисташки.
Очень и очень довольна результатом!
Удивлена что мой фотоотчет первый! Этот тортик НАДО печь!

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Елена Прекрасная,

Рада, что теперь и вы знаете, как это вкусно! Пеките на здоровье! И ещё очень рекомендую вот такие десерты:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/99367-shokoladno-kofeynyy-brauni-chocolate-espresso-bars
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80802-maffiny-mokko-dvoynoy-shokolad-s-klubnikoy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78392-shokoladno-slivochnyy-napoleon
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77465-pirozhnye-pischa-ri
Очень шоколадно и очень вкусно!

Sенечка
Sенечка
3 года назад

Обожаю шоколадную выпечку на тёмном пиве😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Sенечка,

Согласна, на пиве вкусно😋! И хлеб, и торт))) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

На пиве только печенье пекла,а тут тортик,да с клубничкой-соблазн! 😊

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
ТатьянаS,

Да можно и без ягод, это моя отсебятина))) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Иннусь, интересный тортик😘, мне напоминает по структуре брауни,(по фото) но может я и ошибаюсь😏

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Ирина B&C,

Ириш, согласна, торт интересный 😍 бисквит только внешне напоминает брауни - на вкус торт другой))) 😎 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
GinaGrin,

не поняла: а где мой голос?😨😨😨

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Обожаю шоколадные торты 😃 На пиве пока не пробовала😊 надо исправляться 😉

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
AlenaZaytseva,

СтОит попробовать - рекомендую! 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
GinaGrin,

Обязательно 😉

Показать еще комментарии