Шоколадный торт «Гиннесс»

Шоколадный торт «Гиннесс»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный шоколадный торт на пиве «Гиннесс» американского кондитера Тиши Бойл. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Для украшения
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории591кКал
    24.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 177°С.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.
  • Шаг 2 Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
    Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
    Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
  • Шаг 4 В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
    В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 5 Получилась такая смесь, но еще не тесто.
    Получилась такая смесь, но еще не тесто.
  • Шаг 6 Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс».
Пекан крупно нарезать.
    Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.
  • Шаг 7 Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
    Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
  • Шаг 8 Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
    Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
  • Шаг 9 Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
    Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
  • Шаг 10 Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
    Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Шаг 11 Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
    Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
  • Шаг 12 Украсить верх торта взбитыми сливками.
    Украсить верх торта взбитыми сливками.
  • Шаг 13 Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов.
Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
    Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Прекрасная

     Торт бесподобен! Долго на него посматривала и сомневалась, но результат вышел сногсшибательный. Пекла 2 коржами по 18см, между ними шоколадный крем и сверху сливки. Просто восторг! Теперь он в числе моих фаворитов! От себя, правда, убавила сахар до 400 (не люблю экстрасладко) и поленилась искать пекан, поэтому фисташки. Очень и очень довольна результатом! Удивлена что мой фотоотчет первый! Этот тортик НАДО печь!

    • Т

       На пиве только печенье пекла,а тут тортик,да с клубничкой-соблазн! 😊

      • Sенечка

         Обожаю шоколадную выпечку на тёмном пиве😋😋😋

        • Ирина  B&C

           Иннусь, интересный тортик😘, мне напоминает по структуре брауни,(по фото) но может я и ошибаюсь😏

          • ЭLENA

             Сочный тортик 😊 А вкус пива чувствуется?😜

            Оставить комментарий