+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
19695
5
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт «Гиннесс»

Шоколадный торт «Гиннесс»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный шоколадный торт на пиве «Гиннесс» американского кондитера Тиши Бойл. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
212 г
61 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
298 г
488 г
3 шт.
1 ½ ч. л.
360 мл
114 г
Для украшения
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243511 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 177°С.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, постепенно добавить коричневый тростниковый сахар.
На весь экран
шаг 4
В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
В сливочную пышную массу ввести по одному три яйца. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Получилась такая смесь, но еще не тесто.
Получилась такая смесь, но еще не тесто.
На весь экран
шаг 6
Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.
Изюминкой этого торта является темное пиво «Гиннесс». Пекан крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
Добавить в сливочную массу пиво, мучную смесь, взбить миксером, добавить орехи.
На весь экран
шаг 8
Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
Бока формы для выпечки (у меня разъемная, 28 см) смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выложить в форму тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
Выпекать при 177°С 65-70 минут. После выпечки не вынимать торт из формы минут 20-30.
На весь экран
шаг 10
Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения понадобится стакан сливок для взбивания и 2 ст. л. тростникового сахара (хотя, можно и без него) + 1 ч. л. ванильного экстракта.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
Сливки взбить в пышный крем, добавить сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 12
Украсить верх торта взбитыми сливками.
Украсить верх торта взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 13
Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
Дать торту постоять в холодильнике 3-8 часов. Текстура торта влажная, со вкусными кусочками пекана, а вот взбитые сливки, на мой вкус, можно и не добавлять — торт и так самодостаточен. Хотя, без взбитых сливок это, наверное, уже и не торт. Конечно, энергетически — это бомба, но уж очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
03.07.2017 10:52:35

Торт бесподобен! Долго на него посматривала и сомневалась, но результат вышел сногсшибательный. Пекла 2 коржами по 18см, между ними шоколадный крем и сверху сливки. Просто восторг! Теперь он в числе моих фаворитов!
От себя, правда, убавила сахар до 400 (не люблю экстрасладко) и поленилась искать пекан, поэтому фисташки.
Очень и очень довольна результатом!
Удивлена что мой фотоотчет первый! Этот тортик НАДО печь!

GinaGrin
GinaGrin
04.07.2017 10:04:56
Елена Прекрасная,

Рада, что теперь и вы знаете, как это вкусно! Пеките на здоровье! И ещё очень рекомендую вот такие десерты:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/99367-shokoladno-kofeynyy-brauni-chocolate-espresso-bars
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80802-maffiny-mokko-dvoynoy-shokolad-s-klubnikoy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78392-shokoladno-slivochnyy-napoleon
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77465-pirozhnye-pischa-ri
Очень шоколадно и очень вкусно!

Sенечка
Sенечка
11.06.2017 12:24:39

Обожаю шоколадную выпечку на тёмном пиве😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
12.06.2017 06:28:47
Sенечка,

Согласна, на пиве вкусно😋! И хлеб, и торт))) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2017 18:53:04

На пиве только печенье пекла,а тут тортик,да с клубничкой-соблазн! 😊

GinaGrin
GinaGrin
12.06.2017 06:26:31
ТатьянаS,

Да можно и без ягод, это моя отсебятина))) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2017 09:50:43

Иннусь, интересный тортик😘, мне напоминает по структуре брауни,(по фото) но может я и ошибаюсь😏

GinaGrin
GinaGrin
10.06.2017 20:43:12
Ирина B&C,

Ириш, согласна, торт интересный 😍 бисквит только внешне напоминает брауни - на вкус торт другой))) 😎 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2017 10:02:39
GinaGrin,

не поняла: а где мой голос?😨😨😨

alena55z
alena55z
09.06.2017 14:39:14

Обожаю шоколадные торты 😃 На пиве пока не пробовала😊 надо исправляться 😉

GinaGrin
GinaGrin
10.06.2017 20:26:07
alena55z,

СтОит попробовать - рекомендую! 😋

alena55z
alena55z
10.06.2017 21:45:23
GinaGrin,

Обязательно 😉

Показать еще комментарии