+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Брауни с арахисовым верхом

Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
100626 ed4 square100
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Брауни испечь не сложнее любого кекса. Данный рецепт покорил меня арахисовой «шапочкой». Тесто оказалось очень вкусное. Не требует дополнительных украшательств. И еще, его интересно делать! За идею спасибо olgalina!

Неприхотлив в переноске, хорошо перенесет поездку на природу. На следующий день станет только ароматнее, так что смело готовим заранее.

Форма:16 см на 24 см.

Высота выпечки — 5 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
235
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 г
3 шт.
130 г
170 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Для верха
5 ст. л.
1 ст. л.
60 г
2 щепотки
30 г
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Вам также пригодится
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
На весь экран
шаг 2
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.
На весь экран
шаг 3
Добавить ваниль тоже.
Добавить ваниль тоже.
На весь экран
шаг 4
Размешать до эластичного состояния.
Размешать до эластичного состояния.
На весь экран
шаг 5
Всыпать партиями сухую смесь.
Всыпать партиями сухую смесь.
На весь экран
шаг 6
Растереть.
Растереть.
На весь экран
шаг 7
Вбить крупные яйца.
Вбить крупные яйца.
На весь экран
шаг 8
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
На весь экран
шаг 9
Форму застелить смазанным пергаментом.
Форму застелить смазанным пергаментом.
На весь экран
шаг 10
Заполнить ароматным тестом.
Заполнить ароматным тестом.
На весь экран
шаг 11
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
На весь экран
шаг 12
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
На весь экран
шаг 13
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
На весь экран
шаг 14
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 15
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
На весь экран
шаг 16
Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
На весь экран
шаг 17
Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
На весь экран
шаг 18
Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.
Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.
На весь экран
шаг 19
Непременно угощаемся!
Непременно угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 21:23:25

Приятное сочетание - люблю и брауни, и арахисовую пасту)))😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:35:34
GinaGrin,

Инночка,дорогая,рада, 😊 что всё по душе сложилось и ты осталась 😍 с голосом))),спасибо!!! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
07.06.2017 21:01:45

Танюша, интересны рецепт брауни, такая шапочка из арахиса - необычно, вкусно получается, думаю))😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:34:23
Мальва,

Спасибо,Леночка! 😊💐 Вот вытянула рецепт поближе к народу, 😉 чтобы побольше его кто попробовал-он того стоит! 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
07.06.2017 18:19:32

Таня,я обожаю брауни!Такие кусочки аппетитные,угостилась бы с удовольствием😉😊.Я и на влажный центр согласна😜😆❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:33:02
Натали*Лали,

И краешки и мягкий центр оба были вкусные! 😊😉 Осталось найти тебе пасту))) 😋 Спасибо,дорогая,за голос!!!! 🐾💐💐💐💐💐🐾

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
07.06.2017 23:41:43

Шоколадно вкусно ! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:30:40
AlenaZaytseva,

Да,так,Алёночка))) 😊😘

ЭLENA
ЭLENA
08.06.2017 01:13:06

Красота))) на срезе видно какой он мяяягенький 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:30:18
ЭLENA,

Очень приятно,что заметили))) 😊 Спасибо!!! 🐾💐🐾

Показать еще комментарии
перейти к шагам