+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с арахисовым верхом

Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
100626 ed4 square100
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Брауни с арахисовым верхом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Брауни испечь не сложнее любого кекса. Данный рецепт покорил меня арахисовой «шапочкой». Тесто оказалось очень вкусное. Не требует дополнительных украшательств. И еще, его интересно делать! За идею спасибо olgalina!

Неприхотлив в переноске, хорошо перенесет поездку на природу. На следующий день станет только ароматнее, так что смело готовим заранее.

Форма:16 см на 24 см.

Высота выпечки — 5 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
70 г
3 шт.
130 г
170 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 щепотка
Для верха
5 ст. л.
1 ст. л.
60 г
2 щепотки
30 г
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
Соединить просеянную муку с мелким сахаром, ванилью, разрыхлителем (без горки) и солью.
На весь экран
шаг 2
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.
Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Лучше шоколад 70%, но у меня 52% «Люкс» тоже хорошо.
На весь экран
шаг 3
Добавить ваниль тоже.
Добавить ваниль тоже.
На весь экран
шаг 4
Размешать до эластичного состояния.
Размешать до эластичного состояния.
На весь экран
шаг 5
Всыпать партиями сухую смесь.
Всыпать партиями сухую смесь.
На весь экран
шаг 6
Растереть.
Растереть.
На весь экран
шаг 7
Вбить крупные яйца.
Вбить крупные яйца.
На весь экран
шаг 8
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
Тесто будет тягучее, похоже на мед по текстуре.
На весь экран
шаг 9
Форму застелить смазанным пергаментом.
Форму застелить смазанным пергаментом.
На весь экран
шаг 10
Заполнить ароматным тестом.
Заполнить ароматным тестом.
На весь экран
шаг 11
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
Для верха смешать мягкое масло, арахисовую пасту (у меня 4 ложки с горкой), пудру и ваниль.
На весь экран
шаг 12
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
Растереть тщательно. Да, муку я не добавила, но в оригинале она была. Думаю, зависит от густоты пасты.
На весь экран
шаг 13
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
Нанести хаотично на тесто-основу кляксами.
На весь экран
шаг 14
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
Шпажкой или кончиком острого ножа сделать разводы, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 15
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
Выпекать не до упругого состояния, а чтобы пирог оставался уязвимым и нежным.
На весь экран
шаг 16
Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
Мой выпекался полчаса при 160°С, но можно вынуть раньше, кто любит мокрый центр.
На весь экран
шаг 17
Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
Когда остынет, разрезать на квадратики — так подают брауни.
На весь экран
шаг 18
Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.
Получились настоящие пироженки — нежные и вкусные.
На весь экран
шаг 19
Непременно угощаемся!
Непременно угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
07.06.2017 21:23:25

Приятное сочетание - люблю и брауни, и арахисовую пасту)))😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:35:34
GinaGrin,

Инночка,дорогая,рада, 😊 что всё по душе сложилось и ты осталась 😍 с голосом))),спасибо!!! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
07.06.2017 21:01:45

Танюша, интересны рецепт брауни, такая шапочка из арахиса - необычно, вкусно получается, думаю))😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:34:23
Мальва,

Спасибо,Леночка! 😊💐 Вот вытянула рецепт поближе к народу, 😉 чтобы побольше его кто попробовал-он того стоит! 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
07.06.2017 18:19:32

Таня,я обожаю брауни!Такие кусочки аппетитные,угостилась бы с удовольствием😉😊.Я и на влажный центр согласна😜😆❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:33:02
Натали*Лали,

И краешки и мягкий центр оба были вкусные! 😊😉 Осталось найти тебе пасту))) 😋 Спасибо,дорогая,за голос!!!! 🐾💐💐💐💐💐🐾

alena55z
alena55z
07.06.2017 23:41:43

Шоколадно вкусно ! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:30:40
alena55z,

Да,так,Алёночка))) 😊😘

ЭLENA
ЭLENA
08.06.2017 01:13:06

Красота))) на срезе видно какой он мяяягенький 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 13:30:18
ЭLENA,

Очень приятно,что заметили))) 😊 Спасибо!!! 🐾💐🐾

Показать еще комментарии