+ 1000
+ 1000

Плов с балыглы кюкю

Плов с балыглы кюкю
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Плов по-азербайджански — блюдо из длиннозерного риса с фасолью «черный глаз» на сливочном масле. Балыглы кюкю — это, если так можно сказать, рыбный омлет с большим количеством зелени. Для аутентичности предпочтительнее готовить с кутумом горячего копчения (но достать такую рыбку тем, кто не живет на Каспии или нижней Волге, достаточно проблематично! Поэтому выход один — заменить на копченого сига или сазана). Для блюда я использовала рис «Азиатский» ТМ «Националь». Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
855
кКалл
36%
Белки32 г
Жиры34 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова:
2 стакана
250 г
150 г
Для балыглы кюкю:
220 г
4 шт.
50 г
1 головка
½ пучка
½ пучка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.).
Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.).
На весь экран
шаг 2/17
2 стакана длиннозерного риса ТМ «Национально» промыть и замочить в большом количестве подсоленной воды на 3 часа.
2 стакана длиннозерного риса ТМ «Национально» промыть и замочить в большом количестве подсоленной воды на 3 часа.
На весь экран
шаг 3/17
Вскипятить воду для варки риса, добавить в воду немного сока лимона.
Вскипятить воду для варки риса, добавить в воду немного сока лимона.
На весь экран
шаг 4/17
Рис промыть и сварить в большом количестве слегка подкисленной воды.
Рис промыть и сварить в большом количестве слегка подкисленной воды.
На весь экран
шаг 5/17
В толстостенной посуде разогреть сливочное масло (граммов 50-60).
В толстостенной посуде разогреть сливочное масло (граммов 50-60).
На весь экран
шаг 6/17
Рис соединить с готовой фасолью, выложить в сотейник со сливочным маслом.
Рис соединить с готовой фасолью, выложить в сотейник со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7/17
Сотейник накрыть крышкой, обернутой х/б полотенцем, готовить на минимальном огне. По рецепту в течение 2-2,5 ч. Но я так долго не рискнула.
Сотейник накрыть крышкой, обернутой х/б полотенцем, готовить на минимальном огне. По рецепту в течение 2-2,5 ч. Но я так долго не рискнула.
На весь экран
шаг 8/17
Минут через 20 добавить в плов оставшееся сливочное масло (100г), продолжать готовить. Мой плов готовился примерно 1 ч. Если посуда правильная — на дне блюда образуется зажаристая корочка, которая легко отделяется от сотейника.
Минут через 20 добавить в плов оставшееся сливочное масло (100г), продолжать готовить. Мой плов готовился примерно 1 ч. Если посуда правильная — на дне блюда образуется зажаристая корочка, которая легко отделяется от сотейника.
На весь экран
шаг 9/17
Пока плов томится, займемся балыклы. На уральском рынке я нашла только омуля. Эх, а ведь на родине, на Волге, и кутум продают.
Пока плов томится, займемся балыклы. На уральском рынке я нашла только омуля. Эх, а ведь на родине, на Волге, и кутум продают.
На весь экран
шаг 10/17
Рыбку нарезать на кусочки, отварить на пару минут 5-7.
Рыбку нарезать на кусочки, отварить на пару минут 5-7.
На весь экран
шаг 11/17
Мясо рыбки отделить от костей, косточек и шкурки, разделить на некрупные кусочки. У хлеба обрезать корку.
Мясо рыбки отделить от костей, косточек и шкурки, разделить на некрупные кусочки. У хлеба обрезать корку.
На весь экран
шаг 12/17
На масле обжарить лук, нарезанный кубиком. Тут надо сказать, что на Востоке принято готовить на сливочном (топленом) масле. Но я по привычке все же лучок готовила на растительном.
На масле обжарить лук, нарезанный кубиком. Тут надо сказать, что на Востоке принято готовить на сливочном (топленом) масле. Но я по привычке все же лучок готовила на растительном.
На весь экран
шаг 13/17
Добавить рыбу, раскрошенный хлеб, нарезанную зелень (кинза и укроп).
Добавить рыбу, раскрошенный хлеб, нарезанную зелень (кинза и укроп).
На весь экран
шаг 14/17
4-5 яиц взбить вилкой с щепоткой соли.
4-5 яиц взбить вилкой с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 15/17
Залить балыклы яичной смесью. Жарить до золотистой корочки (минут 5-7).
Залить балыклы яичной смесью. Жарить до золотистой корочки (минут 5-7).
На весь экран
шаг 16/17
Балыклы кюкю перевернуть (с помощью тарелки) на другую сторону и готовить еще несколько минут. Готовый балыклы кюкю нарезать ромбиком.
Балыклы кюкю перевернуть (с помощью тарелки) на другую сторону и готовить еще несколько минут. Готовый балыклы кюкю нарезать ромбиком.
На весь экран
шаг 17/17
Подавать плов по-азербайджански с балыглы кюкю. Приятного аппетита!
Подавать плов по-азербайджански с балыглы кюкю. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
2 года назад

перед варкой риса воду подкислить...можно узнать почему....чтобы не разварился ? спасибо...

Наталия
Наталия
3 года назад

Иннуля, ну ты умеешь удивить...😳 Очень необычнй рецепт!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо за голос!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Плов и рыбка-удивительно,интересно!))) 😊😍😘

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Оригинальный рецепт!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Необычный и интересный рецепт! 😃

Показать еще комментарии