+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24546
7
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Малиновый тарт

Малиновый тарт
Малиновый тарт
101010 ed4 square100
Малиновый тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный!

Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
75 г
30 г
3 шт.
130 г
70 г
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243728 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Малину перебрать, помыть.
Малину перебрать, помыть.
На весь экран
шаг 4
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
На весь экран
шаг 7
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
На весь экран
шаг 9
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
На весь экран
шаг 10
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
17.07.2017 20:03:25

Леночка, я к тебе с благодарностью за рецепт ! 🌼🌼🌼 Очень вкусный тарт получился 😋, только я сверху меренгу прилепила 😊 (надо было белки определить😂) Фото прилагаю 🙈

*Elenissima*
*Elenissima*
17.07.2017 23:22:08
alena55z,

Алёна, на здоровье!!!😋😍Мне очень приятно! Спасибо большое за отзыв и фото!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 19:42:25

Леночка! ❤ Тарт - просто великолепный😋 и какой аромат...замечательный!!!💗😇💗

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 21:19:19
ВикторияS,

Приветик, Викуля! Рада, что тебе понравился! 😊 Спасибо за отзыв!😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
23.06.2017 22:40:38
ВикторияS,

😍😘Викуля, благодарю за поддержку!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
25.06.2017 20:30:44
*Elenissima*,

😘😍

alena55z
alena55z
22.06.2017 13:57:54

Супер-малиновый и очень ароматный тарт 😍 я бы половину за один присест съела 😆

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 21:16:39
alena55z,

Спасибо, Алёна!😊 Я вот раздумывала на сколько же порций указать тарт: на 6 или на 8? Решила, что на 6 будет правильнее, а вот про 2 как-то не подумала...😂

alena55z
alena55z
23.06.2017 00:15:51
*Elenissima*,

😂😂😂😜

*Elenissima*
*Elenissima*
23.06.2017 22:58:29
alena55z,

Алёна, большое спасибо за голос!!!😍😘🌷

alena55z
alena55z
23.06.2017 23:12:52
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД! 💐 Жду малину и потом напишу отчет 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
23.06.2017 23:19:35
alena55z,

Спасибо!!!😊 Поэтому я заранее и хотела с ним познакомить!😄

alena55z
alena55z
24.06.2017 15:02:48
Рубен
Рубен
23.06.2017 15:09:02

Елена😃 ну что я говорил.....😝 поздравляю с Р/Д🌹🌷💐 рад за Тебя и твой аппетитный тарт😋😊

*Elenissima*
*Elenissima*
23.06.2017 22:31:57
Рубен,

Очень приятно, Рубен! Спасибо!!! Это с твоей помощью!😊🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
24.06.2017 14:27:34
*Elenissima*,

😊😜

Констанция
Констанция
21.06.2017 22:42:56

Очень и очень вкусно!!! Хочется уединиться с кусочком тарта и стаканчиком холодного молока!😚😘😊❤

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 12:22:52
Констанция,

Констанция, спасибо! 😊😍 Появится скоро свежая малинка и дело за малым- испечь пирог!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
23.06.2017 22:43:38
Констанция,

Сердечная благодарность за голос, Констанция!!!❤🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
24.06.2017 06:34:57
*Elenissima*,

Тарт просто запал мне в душу!😍

Показать еще комментарии