+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Малиновый тарт

Малиновый тарт
Малиновый тарт
Малиновый тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически не содержит мелких семян, которые всегда мешают насладиться ягодными пирогами. Целенькие ягоды можно дозировать по вашему вкусу. Аромат, конечно, божественный!

Кроме перечисленных ниже ингредиентов, понадобятся: сахарная пудра для сервировки, жир для смазывания формы, бумага для выпечки, сухой горох или фасоль.

 

Пищевая ценность порции
447
кКалл
19%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
75 г
30 г
3 шт.
130 г
70 г
150 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
70 г холодного масла нарезать на кусочки. Муку, сахарную пудру, масло смешать в блендере или порубить ножом до состояния крошки, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/10
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Малину перебрать, помыть.
Малину перебрать, помыть.
На весь экран
шаг 4/10
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
Из 375 г приготовить пюре: лимон разрезать пополам и выжать из него сок, малину смешать с лимонным соком, сахаром в небольшой кастрюле и на маленьком огне довести до кипения, снять с огня и протереть массу через частое сито. Вернуть малину в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5/10
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
Разъемную форму для тарта (11х35 см) смазать жиром. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 13х37 см и перенести его в форму, прижать к стенкам. (У меня в этот момент не было под рукой разъемной формы, поэтому я застелила противень пергаментом, чтобы можно было легко вынуть базу для тарта.) Излишки теста обрезать, дно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6/10
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
Закрыть тесто пекарской бумагой, сверху высыпать не менее 1 стакана сухого гороха или фасоли. Выпекать в разогретой до 200°С (с конвекцией до 175°С) духовке около 10 минут. Удалить бумагу и горох и выпекать при той же температуре еще 5-10 минут до золотистого цвета. Вынуть основу для тарта из формы и остудить.
На весь экран
шаг 7/10
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
Крахмал смешать с 4 ст. ложками воды, яичными желтками и вмешать в малиновое пюре. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести 60 г сливочного масла. Когда масло полностью растает, а крем загустеет, снять с огня.
На весь экран
шаг 8/10
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
Немного остудить крем и выложить его в основу из теста.
На весь экран
шаг 9/10
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
Сверху равномерно распределить оставшуюся малину. Слегка вдавить ягоды в крем.
На весь экран
шаг 10/10
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
Тарт поместить на холод примерно на 3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой через ситечко. Нарезайте полосками и приятного вам чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Леночка, я к тебе с благодарностью за рецепт ! 🌼🌼🌼 Очень вкусный тарт получился 😋, только я сверху меренгу прилепила 😊 (надо было белки определить😂) Фото прилагаю 🙈

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, на здоровье!!!😋😍Мне очень приятно! Спасибо большое за отзыв и фото!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка! ❤ Тарт - просто великолепный😋 и какой аромат...замечательный!!!💗😇💗

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Приветик, Викуля! Рада, что тебе понравился! 😊 Спасибо за отзыв!😍🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

😍😘Викуля, благодарю за поддержку!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

😘😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Супер-малиновый и очень ароматный тарт 😍 я бы половину за один присест съела 😆

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!😊 Я вот раздумывала на сколько же порций указать тарт: на 6 или на 8? Решила, что на 6 будет правильнее, а вот про 2 как-то не подумала...😂

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
*Elenissima*,

😂😂😂😜

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, большое спасибо за голос!!!😍😘🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД! 💐 Жду малину и потом напишу отчет 😉

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!😊 Поэтому я заранее и хотела с ним познакомить!😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Рубен
Рубен
3 года назад

Елена😃 ну что я говорил.....😝 поздравляю с Р/Д🌹🌷💐 рад за Тебя и твой аппетитный тарт😋😊

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Рубен,

Очень приятно, Рубен! Спасибо!!! Это с твоей помощью!😊🌺🌺🌺

Рубен
Рубен
3 года назад
*Elenissima*,

😊😜

Констанция
Констанция
3 года назад

Очень и очень вкусно!!! Хочется уединиться с кусочком тарта и стаканчиком холодного молока!😚😘😊❤

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Констанция,

Констанция, спасибо! 😊😍 Появится скоро свежая малинка и дело за малым- испечь пирог!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Констанция,

Сердечная благодарность за голос, Констанция!!!❤🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
3 года назад
*Elenissima*,

Тарт просто запал мне в душу!😍

Показать еще комментарии