Штрудель с курицей

Штрудель с курицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну что же, прошла неделя, и вот опять выходные. По настоятельной просьбе друзей продолжаю тему штруделей.

Могу сказать, что мне понравилось, да и друзьям тоже (см. предыдущий рецепт), так что будем экспериментировать дальше! Тесто у меня готовое, слоеное бездрожевое, и сегодня я попробовал смешать отварную куриную грудку с жареными шампиньонами и луком, предварительно запеченным болгарским перцем, вяленым инжиром и голубым сыром. Сочетание оказалось весьма удачным и вкусным. Тесто, как и впрошлый раз, получилось хрустящим и ароматным, да и начинка была просто восхитительная. Аромат жареных грибов, печеного перца, сладость инжира и пикантная нотка голубого сыра, сделали свое дело. Друзья просто смели этот штрудель, так что я сам еле успел его попробовать. Давайте начнем готовить, и надеюсь, что этот рецепт придется вам по душе и по вкусу!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории532кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Исходные продукты.
    Исходные продукты.
  • Шаг 2 Нарезаем грибы и лук.
    Нарезаем грибы и лук.
  • Шаг 3 Обжариваем.
    Обжариваем.
  • Шаг 4 Нарезаем соломкой отварные куриные грудки.
    Нарезаем соломкой отварные куриные грудки.
  • Шаг 5 Инжир тоже соломкой.
    Инжир тоже соломкой.
  • Шаг 6 Подготавливаем тесто.
    Подготавливаем тесто.
  • Шаг 7 Раскатываем.
    Раскатываем.
  • Шаг 8 Выкладываем остывшие жареные грибы с луком.
    Выкладываем остывшие жареные грибы с луком.
  • Шаг 9 Сверху — куриную грудку.
    Сверху — куриную грудку.
  • Шаг 10 Потом инжир.
    Потом инжир.
  • Шаг 11 Печеный болгарский перец.
    Печеный болгарский перец.
  • Шаг 12 И в последнею очередь — произвольно голубой сыр.
    И в последнею очередь — произвольно голубой сыр.
  • Шаг 13 Аккуратно скатываем в рулет.
    Аккуратно скатываем в рулет.
  • Шаг 14 Делаем неглубокие надрезы.
    Делаем неглубокие надрезы.
  • Шаг 15 Смазываем желтком.
    Смазываем желтком.
  • Шаг 16 Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
    Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
  • Шаг 17 Получилась вот такая красотища!
    Получилась вот такая красотища!
  • Шаг 18 И вкуснотища. Приятного аппетита!
    И вкуснотища. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Рубен,чем дольше читаю состав начинки,тем больше она пленит))) 😊 Меня лично ничто не смущает по сочетанию! 😜

    • Svetlana Gorelova

       Рубен, как всегда твой любимый набор продуктов) Сразу напомнило твой паштет))) Сочетание хорошее. необычное и вкусно))😘😘😘

      • ВикторияS

         Как вкусно и интересно получилось, Рубен!!!😋🌸😄

        • Ирина  B&C

           Интересное сочетание, Рубен,😋 угощай😜

          • Yakudzon  Yurij

             Ого опять у вас пирог😉 интересное сочетание... курица инжир грибы😳 , хотя выглядит вкусно😋 кстати готовил по вашему рецепту пирог с тунцом..., получилось хорошо, домашние оценили😊 причем, очень понравилось дочке 8 лет😚 спасибо!!!

            Оставить комментарий