+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Простой пирог с черешней и шоколадом

Простой пирог с черешней и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
3 шт.
130 г
150 г
80 г
1 шт.
1 упаковка
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
На весь экран
шаг 2/8
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 6/8
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
На весь экран
шаг 7/8
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
На весь экран
шаг 8/8
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Юлия
Юлия
1 год назад

Добрый день! Подскажите, все ли получится, если делать в стеклянной форме?

Анжелика Василиаду
Анжелика Василиаду
2 года назад

Все сделала по рецепту,ни шагу назад) яйца взбивала минут 10,не меньше, как добавила масло(мягкое как написано) у меня вся масса упала и стала жидкой,испугалась, но на выходи убойный пирог, просто слов нет, черешни много,шоколад, ну все, теперь буду его делать часто!))) Спасибо!!!

Natalya  Kizner
Natalya Kizner
3 года назад

Классный рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусный! Спасибо

Ирина
Ирина
3 года назад
Natalya Kizner,

Очень рада, что понравилось 😊

Anna
Anna
3 года назад

Спасибо за рецепт!))) Пирог- пальчики оближешь!!! Очень сочный и нежный получился. Простой в исполнении. Только я заменила черешню на вишню.

Ирина
Ирина
3 года назад
Anna,

Ну, вишня с шоколадом это вообще классика! Уверена, что очень вкусно получилось 😉

Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
3 года назад

Какой простой и оригинальный рецепт👍 Спасибо, спасибо, спасибо! Выпечка с сезонными фруктами - это лучшая выпечка! На фото пирог ещё без сахарной пудры. Хотелось показать всю красоту))))

Ирина
Ирина
3 года назад
Olga Solodovnikova,

Оля, очень пышненький пирог у вас получился! Красота! 💐

Olga Solodovnikova
Olga Solodovnikova
3 года назад
Ирина,

Спасибо 😊 Долго яйца с сахаром взбивала)))

Показать еще комментарии