

Простой пирог с черешней и шоколадом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черешня350.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар130.0г
- мука150.0г
- сливочное масло80.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- разрыхлитель1.0упаковка
- шоколад70.0г
Пищевая ценность
- Белки43.47г48.30% от дневной нормы
- Жиры110.43г138.04% от дневной нормы
- Углеводы318.64г106.21% от дневной нормы
- Калории2420.5кКал100.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить. - Шаг 2
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. - Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона. - Шаг 4
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. - Шаг 6
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. - Шаг 7
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его. - Шаг 8
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Оценить5.08
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин



























Комментарии
14Очень вкусно получилось! Пальчики оближешь)) спасибо за рецепт!
Добрый день! Подскажите, все ли получится, если делать в стеклянной форме?
Все сделала по рецепту,ни шагу назад) яйца взбивала минут 10,не меньше, как добавила масло(мягкое как написано) у меня вся масса упала и стала жидкой,испугалась, но на выходи убойный пирог, просто слов нет, черешни много,шоколад, ну все, теперь буду его делать часто!))) Спасибо!!!
Классный рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусный! Спасибо
Спасибо за рецепт!))) Пирог- пальчики оближешь!!! Очень сочный и нежный получился. Простой в исполнении. Только я заменила черешню на вишню.