Простой пирог с черешней и шоколадомПростой пирог с черешней и шоколадом

Простой пирог с черешней и шоколадом

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43.47г
    48.30% от дневной нормы
  • Жиры110.43г
    138.04% от дневной нормы
  • Углеводы318.64г
    106.21% от дневной нормы
  • Калории2420.5кКал
    100.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сауле Бейсенбаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Solodovnikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Шибанова
Фотография блюда пользователя
L
lidar306

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
    У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
    Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
  • Шаг 3 Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
    Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
  • Шаг 4 Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
    Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
    Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
  • Шаг 6 Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
    Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
  • Шаг 7 Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
    Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
  • Шаг 8 Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
    Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Оценить5.08
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Очень вкусно получилось! Пальчики оближешь)) спасибо за рецепт!

    • Ю

       Добрый день! Подскажите, все ли получится, если делать в стеклянной форме?

      • Анжелика Василиаду

         Все сделала по рецепту,ни шагу назад) яйца взбивала минут 10,не меньше, как добавила масло(мягкое как написано) у меня вся масса упала и стала жидкой,испугалась, но на выходи убойный пирог, просто слов нет, черешни много,шоколад, ну все, теперь буду его делать часто!))) Спасибо!!!

        • Natalya  Kizner

           Классный рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусный! Спасибо

          • Anna

             Спасибо за рецепт!))) Пирог- пальчики оближешь!!! Очень сочный и нежный получился. Простой в исполнении. Только я заменила черешню на вишню.

            Оставить комментарий