
Простой пирог с черешней и шоколадом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черешня350г
- яйца куриные3шт.
- сахар130г
- мука150г
- сливочное масло80г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель1упаковка
- шоколад70г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить. - Шаг 2
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. - Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона. - Шаг 4
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму. - Шаг 6
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. - Шаг 7
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его. - Шаг 8
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?




























Комментарии
14Очень вкусно получилось! Пальчики оближешь)) спасибо за рецепт!
Добрый день! Подскажите, все ли получится, если делать в стеклянной форме?
Все сделала по рецепту,ни шагу назад) яйца взбивала минут 10,не меньше, как добавила масло(мягкое как написано) у меня вся масса упала и стала жидкой,испугалась, но на выходи убойный пирог, просто слов нет, черешни много,шоколад, ну все, теперь буду его делать часто!))) Спасибо!!!
Классный рецепт! Прост в приготовлении и очень вкусный! Спасибо
Спасибо за рецепт!))) Пирог- пальчики оближешь!!! Очень сочный и нежный получился. Простой в исполнении. Только я заменила черешню на вишню.