Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с картофелем и беконом

Пирог с картофелем и беконом
Пирог с картофелем и беконом
Пирог с картофелем и беконом
Пирог с картофелем и беконом
Пирог с картофелем и беконом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень «ленивый» и быстрый пирог. Очень вкусный, очень легкий в исполнении. Главное — заранее отварить картофель «в мундире» и разморозить тесто. Картофель можно не отваривать, а очень-очень тонко нарезать, но тогда выпекать придется дольше. Бекон можно заменить салом, грудинкой. Тимьян — любой другой приправой. Мне просто нравится идея пирога. А вариаций на тему картофель и мясная гастрономия может быть множество. 

Немного о картофеле! Наверное, каждому приходилось задумываться, а почему сварен картофель «в мундире», а не «в тулупе», например. Откуда пришло такое название? Чем обыкновенный картофель в кожуре заслужил такое название? Говорят, что давным-давно, во времена очередной русско-турецкой войны (18 век) славные суворовские солдаты во время привала или затишья перед боем готовили себе неприхотливую еду. Чаще всего пекли в золе картофель и шутили, что картофель, как и они, солдат и служит исправно. И мундир на нем присутствует, то есть кожура. И после боя мундир, как кожура картофеля после золы, такой же черный. Так с легкой солдатской шутки-прибаутки и получил картофель военный мундир. А уж понятное дело, что когда вернулись солдаты со славной победой домой, то и разнесли славу о картофеле «в мундире» по всей Руси. 

Конечно же, картофель, сваренный в кожуре, не только присущ русской кухне. Но, это уже другая история.

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Картофель отварить «в мундире». Остудить. Нарезать кружочками. Тимьян, соль, перец смешать (делать это не обязательно, но очень удобно посыпать картофель). Если необходимо, то бекон нарезать тонкими ломтиками.
Картофель отварить «в мундире». Остудить. Нарезать кружочками. Тимьян, соль, перец смешать (делать это не обязательно, но очень удобно посыпать картофель). Если необходимо, то бекон нарезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто предварительно разморозить. Разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой.
Тесто предварительно разморозить. Разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой.


На весь экран

# шаг 3/9

Большую часть раскатываем на поверхности припыленной мукой. На противень застелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт.
Большую часть раскатываем на поверхности припыленной мукой. На противень застелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт.


На весь экран

# шаг 4/9

Сверху пласта выкладываем картофель. Обязательно отступив от края несколько см, чтобы было удобно соединить края теста. Посыпаем сверху приправой.
Сверху пласта выкладываем картофель. Обязательно отступив от края несколько см, чтобы было удобно соединить края теста. Посыпаем сверху приправой.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху картофеля выкладываем бекон. Бекон выкладываем внахлест.
Сверху картофеля выкладываем бекон. Бекон выкладываем внахлест.


На весь экран

# шаг 6/9

Еще один слой картофеля выкладываем на бекон. Посыпаем приправами.
Еще один слой картофеля выкладываем на бекон. Посыпаем приправами.


На весь экран

# шаг 7/9

Меньшую часть раскатываем. Закрываем пирог. Хорошо соединить края. Делаем в центре пирога отверстие, добавляем 3 ложки воды. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать украшение вокруг отверстия.
Меньшую часть раскатываем. Закрываем пирог. Хорошо соединить края. Делаем в центре пирога отверстие, добавляем 3 ложки воды. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать украшение вокруг отверстия.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать верх пирога растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, пока пирог не зарумянится (все зависит от вашей духовки). Готовый пирог достать, немного остудить.
Смазать верх пирога растительным маслом и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, пока пирог не зарумянится (все зависит от вашей духовки). Готовый пирог достать, немного остудить.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
bilar54
bilar54
7 лет назад

Очень интересный рецепт пирога! Захотелось приготовить самой и ощутить вкус такого пирога.Спасибо за рецепт!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
bilar54,

Приготовьте) Все очень быстро и просто и вкусно.

Т
Т
7 лет назад

С такой корочкой,да с такой богатой начинкой...вкусно!!!! 🍕👌🍴

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Светик, пирог зачетный! Летом, когда жарко и чтоб у плиты долго не стоять, такой пирог самое то! 😉😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана) это точно! Летом лень готовить, а такие пироги всегда раз и не паришься у плиты)))

Рубен
Рубен
7 лет назад

Светлан😃 мощный такой пирог получился😝 прям по мужски так😜 и опять как и всегда интересное описание блюда и рассказ😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Рубен,

Рубен, но языком. вернее клавиатурой поболтать я всегда готова))) Пирог для мужчин жеж пекла))) Бекон с картошкой самое то)))) когда надо по быстрому состряпать))

Рубен
Рубен
7 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Разлом очень аппетитный 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аппетитный)))) когда картошка с беконом не была аппетитна?))) всегда беспроигрышный вариант)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.