+ 1000
+ 1000

Короккэ

Короккэ
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Короккэ — это японские картофельные котлеты с мясным фаршем, рыбой, овощами или морепродуктами. У меня короккэ в виде шариков. Что можно сказать про это блюдо? Однозначно: вкусно, быстро и просто! Подают короккэ с густым соевым соусом. Это блюдо прочно поселилось в моей кулинарной записной книге! Да и детвора от этих шариков просто в восторге. Попробуйте! 

Продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.

Пищевая ценность порции

1489
кКал
63%
Белки19 г
Жиры134 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
26 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ос
450 г
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
70 г
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
В кастрюлю закладываем очищенный картофель. Наливаем воду (0,5 л) и добавляем 1 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь.
В кастрюлю закладываем очищенный картофель. Наливаем воду (0,5 л) и добавляем 1 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь.
На весь экран
Пока варится картофель, нарезаем лук.
Пока варится картофель, нарезаем лук.
На весь экран
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я использовала мясо кролика) и лук.
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я использовала мясо кролика) и лук.
На весь экран
Фарш солим (1/2ч. л.) и хорошо перемешиваем.
Фарш солим (1/2ч. л.) и хорошо перемешиваем.
На весь экран
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем фарш.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем фарш.
На весь экран
Обжариваем фарш, постоянно помешивая, 5-7 минут. Остужаем фарш. В оригинале японцы откидывают обжаренный фарш на дуршлаг, избавляясь от лишнего масла. Я использовала мелкое сито.
Обжариваем фарш, постоянно помешивая, 5-7 минут. Остужаем фарш. В оригинале японцы откидывают обжаренный фарш на дуршлаг, избавляясь от лишнего масла. Я использовала мелкое сито.
На весь экран
Картофель готов. Сливаем воду. Картофель разминаем до состояния пюре.
Картофель готов. Сливаем воду. Картофель разминаем до состояния пюре.
На весь экран
Добавляем 2 ст. л. сливок. Хорошо разминаем и перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. сливок. Хорошо разминаем и перемешиваем.
На весь экран
В чашку выкладываем картофельное пюре, обжаренный мясной фарш и щепотку нарезанной зелени.
В чашку выкладываем картофельное пюре, обжаренный мясной фарш и щепотку нарезанной зелени.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
В чашечку разбиваем яйцо и слегка взбиваем с помощью вилки. В тарелку высыпаем панировочные сухари.
В чашечку разбиваем яйцо и слегка взбиваем с помощью вилки. В тарелку высыпаем панировочные сухари.
На весь экран
Из картофельно-мясного фарша делаем небольшие шарики.
Из картофельно-мясного фарша делаем небольшие шарики.
На весь экран
Выкладываем шарики в чашку со взбитым яйцом.
Выкладываем шарики в чашку со взбитым яйцом.
На весь экран
Затем — в тарелку с сухарями.
Затем — в тарелку с сухарями.
На весь экран
Хорошо обваливаем шарики в сухарях.
Хорошо обваливаем шарики в сухарях.
На весь экран
Обжариваем шарики-короккэ в раскаленном масле.
Обжариваем шарики-короккэ в раскаленном масле.
На весь экран
Обжаренные шарики выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.
Обжаренные шарики выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.
На весь экран
Подаем короккэ с соевым соусом и зеленью.
Подаем короккэ с соевым соусом и зеленью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Хрустящие снаружи и нежные внутри.
Хрустящие снаружи и нежные внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ukranna
ukranna
3 года назад

А можно шарики запечь в духовке? Жарить в таком количестве масла мне кажется не совсем полезно

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ukranna,

В оригинале "короккэ" обжариваются в масле. Вы можете приготовить на свой вкус.😋

Рубен
Рубен
3 года назад

Наталья😃 веселенькие😝 и вкусненькие😋 шарики у Вас вышли😊

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Рубен,

Рубен, спасибо!!!😊

Рубен
Рубен
3 года назад
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

От таких шариков и взрослые будут в восторге 🍴 😋 😍

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ЭLENA,

Полностью подтверждаю 😊! Спасибо!!!😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Деткам такие шарики очень понравятся 😋😉

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, точно-точно , правда-правда😋😊😍