+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с кислыми ягодами

Пирог с кислыми ягодами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет — понравится.

Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод — идеальное сочетание.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
507
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога:
3 шт.
150 г
200 г
½ ч. л.
1 ст. л.
150 г
2 стакана
Безе:
3 шт.
70 г
Дополнительно
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243709 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
На весь экран
шаг 2
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
На весь экран
шаг 3
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
На весь экран
шаг 4
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
На весь экран
шаг 5
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
На весь экран
шаг 8
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 9
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 10
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
На весь экран
шаг 11
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
На весь экран
шаг 12
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
На весь экран
шаг 13
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
16.07.2017 22:50:55

Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!

Елена Киселева
Елена Киселева
16.07.2017 23:10:22
Catherine Thebest,

Спасибо, Катерина! Это так приятно принимать сообщения о том, что рецепт пришелся по вкусу. Рада, что понравился пирог 😍 И за фото отдельное спасибо!!!!🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2017 23:26:45

Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 08:28:51
ТатьянаS,

Спасибо, Таня. Не, фото совсем не удачные, что-то фотоаппарат меня подводит, качество фото оставляет делать лучшего 😅

Натали*Лали
Натали*Лали
05.07.2017 22:39:48

Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗

Елена Киселева
Елена Киселева
05.07.2017 22:55:52
Натали*Лали,

Легкий в приготовлении, Наташ!😆 спасибо!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2017 18:08:25

Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍

Елена Киселева
Елена Киселева
05.07.2017 18:23:40
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!! Ну тогда угощайся 😘🍰

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2017 18:29:52
*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2017 00:00:21

Очень гармонично!😍😋

Елена Киселева
Елена Киселева
05.07.2017 00:06:24
*Elenissima*,

спасибо, Леночка!! 😍🌷

Показать еще комментарии