Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с кислыми ягодами

Пирог с кислыми ягодами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет — понравится.

Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод — идеальное сочетание.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога:
3 шт.
150 г
200 г
½ ч. л.
1 ст. л.
150 г
2 стакана
Безе:
3 шт.
70 г
Дополнительно
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)


На весь экран
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.


На весь экран
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.


На весь экран
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.


На весь экран
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.


На весь экран
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)


На весь экран
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.


На весь экран
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.


На весь экран
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.


На весь экран
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.


На весь экран
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

У меня и ягодки кислые, но не сбалансировали вкус - сладковато🌹

Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!

Елена
Елена
6 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо, Катерина! Это так приятно принимать сообщения о том, что рецепт пришелся по вкусу. Рада, что понравился пирог 😍 И за фото отдельное спасибо!!!!🌷🌷🌷

Т
Т
6 лет назад

Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

Спасибо, Таня. Не, фото совсем не удачные, что-то фотоаппарат меня подводит, качество фото оставляет делать лучшего 😅

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗

Елена
Елена
6 лет назад
Натали*Лали,

Легкий в приготовлении, Наташ!😆 спасибо!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!! Ну тогда угощайся 😘🍰

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

😋😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.