
Пирог с кислыми ягодами
Описание рецепта
Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет — понравится.
Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод — идеальное сочетание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для пирога:
- яичные желтки3шт.
- сахар150г
- сливочное масло200г
- сода0.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- сметана150г
- мука2стакан
- Безе:
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра70г
- Дополнительно
- ягоды200г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:) - Шаг 2
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем. - Шаг 3
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером. - Шаг 4
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое. - Шаг 5
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут. - Шаг 6
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. - Шаг 7
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:) - Шаг 8
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога. - Шаг 9
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут. - Шаг 10
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно. - Шаг 11
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится. - Шаг 12
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту. - Шаг 13
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется























Комментарии
9У меня и ягодки кислые, но не сбалансировали вкус - сладковато🌹
Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!
Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰
Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗
Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍