Пирог с кислыми ягодами

Пирог с кислыми ягодами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет — понравится.

Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод — идеальное сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото!
 Дальше все процессы уже с фото:)
    Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
  • Шаг 2 Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
    Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
  • Шаг 3 Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
    Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
  • Шаг 4 Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
    Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
  • Шаг 5 Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
    Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Шаг 6 Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
    Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
  • Шаг 8 Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
    Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
  • Шаг 9 Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
    Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
  • Шаг 10 До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
    До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
  • Шаг 11 Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
    Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
  • Шаг 12 Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
    Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
  • Шаг 13 Приятного всем аппетита!
    Приятного всем аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     У меня и ягодки кислые, но не сбалансировали вкус - сладковато🌹

    • Catherine Thebest

       Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!

      • Т

         Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰

        • Натали*Лали

           Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗

          • ВикторияS

             Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍

            Оставить комментарий