+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с грибной начинкой
Блинчики с грибной начинкой
101641 ed4 square100
Блинчики с грибной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно случайно купила вместо обычной муки блинную. Обнаружила это уже постфактум:) Никогда эту муку не использовала, но раз уж приобрела, то что сделать, как не блины, подумала я. Форму треугольников конечно придумала не я, а очень давно подсмотрела в интернете. Кто автор — не знаю. Делаем дома эти блинчики часто, всем нравится. Тесто для блинов всю жизнь делаю на глаз и блины у меня всегда получаются. У меня на работе есть сотрудница Настя, вот она не раз просила меня указать пропорции, чтобы тесто наверняка получилось. Сегодня в том числе и для нее постараюсь рассказать об этом)

Может кто подскажет, куда еще можно использовать блинную муку, кроме блинов:) Буду признательна! А пока делаем блины, блинчики:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
1 ½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 стакан
2 ст. л.
Начинка:
400 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.
Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.
На весь экран
шаг 2
По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.
По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.
Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 4
В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.
В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.
На весь экран
шаг 5
Режем на мелкие кусочки.
Режем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Также режем и репчатый лук.
Также режем и репчатый лук.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.
Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.
На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.
На весь экран
шаг 9
Сразу же формируем треугольник, положив начинку.
Сразу же формируем треугольник, положив начинку.
На весь экран
шаг 10
Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.
Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.
На весь экран
шаг 11
Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)
Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
06.07.2017 12:35:30

Всегда было интересно, как получаются такие треугольнички. Оказывается - так просто. Интересно- так с любым тестом получится, или только дрожжевым?

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 13:12:03
Женя jennysmile83,

Женя, если честно, незнаю 😄 треугольнички делаю всегда только с дрожжевым. Блинчики не должны быть тоненькие, хотя......можно попробовать и без дрожжей, сама не раз об этом думала😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.07.2017 12:15:52
Елена Киселева,

обязательно попробую и отчитаюсь! Хочу с мясной начинкой:)

Елена Киселева
Елена Киселева
07.07.2017 20:09:02
Женя jennysmile83,

Интересно, а я с мясной не делала😅

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2017 17:07:51

Лена, нравятся мне эти блинчики! 😊😋Их ещё называют арабские- Катаеф. Давно смотрю на такую формовку, поэтому хочу уточнить: они хорошо пропекаются? Меня волнует светлая сторона блина.😄
А муку блинную куда угодно можно добавлять, пожалуй, кроме соусов.

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 17:12:12
*Elenissima*,

Да, Лена, пропекаются хорошо. Думаю можно не бояться. Ведь мы снимать их должны со сковороды только после того, как сверху тесто уже не будет сырым. И они не такие толстые, чтобы не пропечься всерединке. Вот здесь я думаю свою роль дрожжи и играют. Блинчики получаются пористые, и пропекаются хорошо.

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2017 17:13:37
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Вот это я и хотела услышать!)) Буду пробовать!😋

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 17:13:59
*Elenissima*,

А про арабские и не слышала даже. Они интересно из какого теста?

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 17:15:22
*Elenissima*,

Попробуй, Леночек. 😄

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2017 17:16:20
Елена Киселева,

Из дрожжевого.
Я их по форме узнала.))

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 17:19:17
*Elenissima*,

Лена, вдобавок хотела сказать, что я тоже, как и ты, когда первый раз пекла, боялась, что будут сырые и поэтому пекла на среднем огне, даже ближе к небольшому. И всё вышло хорошо. С тех пор на таком огне и пеку. Лучше чуть дольше, но зато надежно.😅

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 17:20:25
*Elenissima*,

Спасибо 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2017 17:24:57
Елена Киселева,

👌 Ясненько!😄

Елена Киселева
Елена Киселева
07.07.2017 09:32:31
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за голос😍🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
07.07.2017 17:43:57
Натали*Лали
Натали*Лали
06.07.2017 22:01:07

Лена,я у тебя🙋🙋🙋🍴

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 22:36:03
Натали*Лали,

👌 Наташ, заходи, угощайся 😍

Елена Киселева
Елена Киселева
07.07.2017 09:31:44
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за голос😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2017 16:10:02

Чудесная начинка и формовка радует! 🍩🍦🍩

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 17:05:57
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌷

Марфушенька
Марфушенька
06.07.2017 08:38:54

Очень вкусные и красивые блинчики!

Елена Киселева
Елена Киселева
06.07.2017 08:44:08
Марфушенька,

Спасибо 🌷💃

Показать еще комментарии