Двойной лимонад

Двойной лимонад

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычный домашний лимонад на основе лимонного сока с сахаром делают, думаю, очень многие. А особенность этого лимонада в том, что в него добавляетс специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Придумался совершенно неожиданно и сразу стал хитом всех домашних посиделок и застолий! Делать однозначно! ;)

Ингредиенты на порции

  • Ингредиенты для льда
  • вода200мл
  • тархун2веточка
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории153кКал
    6.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделите листы мяты и тархуна от веточек и разделите в пропорции 1:2. Одну часть порвите на крупные кусочки. Вторую часть измельчите как можно сильнее.
    Отделите листы мяты и тархуна от веточек и разделите в пропорции 1:2. Одну часть порвите на крупные кусочки. Вторую часть измельчите как можно сильнее.
  • Шаг 2 Заварите мелко нарезанную зелень горячей водой и оставьте настояться на 15-20 минут.
    Заварите мелко нарезанную зелень горячей водой и оставьте настояться на 15-20 минут.
  • Шаг 3 В формочки для льда выложите сначала отложенную треть зелени, которую вы крупно порвали, а затем залейте настоем. Один лимон нарежьте на тонкие-тонкие дольки. Отправьте все охлаждаться в морозилку.
    В формочки для льда выложите сначала отложенную треть зелени, которую вы крупно порвали, а затем залейте настоем. Один лимон нарежьте на тонкие-тонкие дольки. Отправьте все охлаждаться в морозилку.
  • Шаг 4 Выжмите лимонный сок, смешайте его с сахаром по вкусу (мы любим покислее, поэтому я добавляю номинальные 100 г сахара) и добавьте охлажденную воду. Перемешайте до однородности.
    Выжмите лимонный сок, смешайте его с сахаром по вкусу (мы любим покислее, поэтому я добавляю номинальные 100 г сахара) и добавьте охлажденную воду. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 5 Перелейте лимонад в кувшин и охладите. За 10 минут до подачи обязательно добавьте в лимонад охлажденные дольки лимона и травяной лед. Если я подаю лимонад порционно, то я кладу в каждый стакан 3-4 кубика льда и дольку лимона, а затем доливаю лимонад. И дальше только наслаждаться и слушать комплименты гостей! :)
    Перелейте лимонад в кувшин и охладите. За 10 минут до подачи обязательно добавьте в лимонад охлажденные дольки лимона и травяной лед. Если я подаю лимонад порционно, то я кладу в каждый стакан 3-4 кубика льда и дольку лимона, а затем доливаю лимонад. И дальше только наслаждаться и слушать комплименты гостей! :)
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Домашний лимонад, да с необычным вкусом, то что надо! 🍹🌺

    • ЭLENA

       В наступившей у нас жаре 😰 😭 такой лимонад очень даже актуален 😅😊

      • Svetlana Gorelova

         Отличный лимонад)

        • Рубен

           Анастасия😃 очень интересно и уверен лимонад еще больше стал вкуснее😋

          • Елена

             Очень нравится тархун. Представила вкус лимонада, ммм😍🍹

            Оставить комментарий