+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Дораяки — японские блинчики

Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
101667 ed4 square100
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой сэндвич из двух пышных блинчиков очень популярен в Японии. Традиционная начинка готовится из определенного сорта фасоли, которую замачивают, варят, а потом в измельченном виде карамелизируют с сахаром и ванилью. Пробивают блендером в пасту. Называется такая паста анко. Также можно использовать традиционную начинку: взбитые сливки, шоколадную пасту... У меня в холодильнике нашлась баночка вареной сгущенки и маскарпоне, все отлично подошло! Основу рецепта взяла у Полины (кузмаз мазер), только я взбивала на кефире и муке (100 г), мое тесто приняло меньше, чем у нее. Да,тесто не должно держаться на венчике.

Помечтаю о красивом дизайнерском универсальном ноже с легкой рукояткой яркого голубого цвета 3011-BLU, HATAMOTO COLOR, 120 mm, сталь 1К6. Такой нож не затеряется на кухонном столе и всегда будет под рукой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
100 мл
2 шт.
1 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253153 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В яйца всыпать сахар. Я взяла чуть меньше — 70 г.
В яйца всыпать сахар. Я взяла чуть меньше — 70 г.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед.
Добавить мед.
На весь экран
шаг 3
Взбивать минуту венчиком.
Взбивать минуту венчиком.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко или йогурт. У меня кефир, разбавленный ложкой молока, был густой. У Полины молоко и йогурт вместе.
Влить молоко или йогурт. У меня кефир, разбавленный ложкой молока, был густой. У Полины молоко и йогурт вместе.
На весь экран
шаг 5
Снова хорошо взбить.
Снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 6
Смешать сухой состав.
Смешать сухой состав.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в яичный.
Всыпать в яичный.
На весь экран
шаг 8
И опять взбивать.
И опять взбивать.
На весь экран
шаг 9
Отмерить половником норму теста.
Отмерить половником норму теста.
На весь экран
шаг 10
Раскалить сковороду, слегка провести кисточкой с маслом по необходимости и налить в центр тесто.
Раскалить сковороду, слегка провести кисточкой с маслом по необходимости и налить в центр тесто.
На весь экран
шаг 11
Когда появятся пузырьки, перевернуть тонкой лопаткой. Когда будет готов снизу —осторожно перенести на тарелку.
Когда появятся пузырьки, перевернуть тонкой лопаткой. Когда будет готов снизу —осторожно перенести на тарелку.
На весь экран
шаг 12
Блинки очень нежные, их легко повредить, а нам нужна одинаковая форма для сбора в сэндвич.
Блинки очень нежные, их легко повредить, а нам нужна одинаковая форма для сбора в сэндвич.
На весь экран
шаг 13
Итак, у меня вышло 8 штук.
Итак, у меня вышло 8 штук.
На весь экран
шаг 14
Вот заявленная выше начинка. Вернее две.
Вот заявленная выше начинка. Вернее две.
На весь экран
шаг 15
Намазать один блин сгущенкой.
Намазать один блин сгущенкой.
На весь экран
шаг 16
Другой — маскарпоне.
Другой — маскарпоне.
На весь экран
шаг 17
Каждую начинку прижать пустым блином. Можно зафиксировать прозрачной пленкой.
Каждую начинку прижать пустым блином. Можно зафиксировать прозрачной пленкой.
На весь экран
шаг 18
Осталось посмотреть разрез.
Осталось посмотреть разрез.
На весь экран
шаг 19
Подаем на завтрак или берем с собой.
Подаем на завтрак или берем с собой.
На весь экран
шаг 20
С маскарпоне получились более нежные, а со сгущенкой понравятся сладкоежкам.
С маскарпоне получились более нежные, а со сгущенкой понравятся сладкоежкам.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
25.10.2018 23:04:47

В интернете искала подходящее японское блюдо...понравилось это...но там в рецепте не был указан разрыхлитель...после первых блинчиков я его добавила и всё пошло хорошо...Но настроение испортилось...У вас хороший рецепт...спасибо...по вашему попробую сделать...

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2018 00:29:14
Irina,

Ирина,спасибо за фоточку к моему рецепту и за отзыв! 💝👋🍓

Irina
Irina
30.10.2018 14:53:49
ТатьянаS,

Если есть фото отчего его не прислать такой замечательной Татьяне!🌹

Рубен
Рубен
03.07.2017 15:36:04

Да ужжж😝 Татьян я бы везде😜 и на обед и на завтрак и с собой😋 начинка уж очень таки хорошаааа😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:52:50
Рубен,

Ага,всё это мы любим))) С кофейком просто супер перекусончик! 🍨🍩🍩🍩

Рубен
Рубен
05.07.2017 10:48:25
Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.07.2017 03:49:35

Какие пышнули 👍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:54:56
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо! 🍩🍦🍩

*Elenissima*
*Elenissima*
03.07.2017 21:35:11

Танюш, ну, очень пышненькие!!!😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:54:32
*Elenissima*,

Спасибо,Леночка))) 😘🍩🍡🍩

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2017 13:33:04

Танечка, как по-японски просто )))💋!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:46:37
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо! 😘🍩🍩🍩

Показать еще комментарии