Кекс с финиками и бананами

Кекс с финиками и бананами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Идеально подавать с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы247г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории2016кКал
    84.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180 градусов. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты – и вылить воду. Извлечь косточки. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты (не страшно изредка попадаются маленькие кусочки фиников). Взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, корицу, соль и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать ок. 35-40 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

favoritkafavoritka,автор рецепта
приготовление пищи - это хобби, которое я не пытаюсь сделать своим призванием. я просто люблю готовить. ну и, что греха таить, я склонна смущаться, получая лестные отзывы в адрес своих кулинарных талантов.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий