Домашние пирожки с картофелем

Домашние пирожки с картофелем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожки вкусно есть с холодным кефиром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из муки, дрожжей, соли и теплой воды замесить быстро тесто (что вода не успела окончательно остыть). Хорошенько укрыть и оставить в теплом месте на пару часов. Когда тесто поднимется, выложить на доску, разделить пополам, сформировать 2 шара. Оставить на полчаса. Картофель отварить (при варке посыпать солью и перцем), в конце варки добавить укроп. Довести до консистенции пюре любым способом. на растительном масле обжарить измельченный лук, до золотистого цвета. перемешать лук с пюре. Дать остыть. Тесто раскатать, вырезать заготовки круглой формы (я резала чашечкой для чая). В каждую положить примерно 1 ст.л. пюре. Защепить края. перед жаркой приплюснуть рукой. жарить на сковороде с хорошо нагретым маслом. Выложить в миску на бумажные салфетки.
Оценить514
0

Автор рецепта

xadiga666xadiga666,автор рецепта
Я очень люблю готовить, и каждый раз пробую что-нибудь новенькое....
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Отличный рецепт!!! Объедение просто!

    • Mafyta

       вкуснота!!!!!!!!

      Оставить комментарий