+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хюнкяр беенди

Хюнкяр беенди
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хюнкяр беенди - популярное блюдо турецкой кухни!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г мяса (в оригинале баранины, но можно и другого)
2 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
2 помидора
1 ст. ложка томатной пасты
2 стакана кипятка
5 баклажанов
1,5 ст ложки муки
1,5 стакана молока
2-3 ст. ложки натертого сыра
соль
сухой тимьян
сок 1-2 лимонов

Вам также пригодится
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо порезанное на небольшие кубики. Минут 5-10 обжаривать. Добавить томатную пасту, пюре из очищенных томатов, горячую воду и щепотку тимьяна. Тушить пока мясо не станет мягким. Посолить. Для Беенди (пюре из баклажанов) нужно застелить плиту фольгой. И прямо положить баклажаны на огонь. И готовить их на огне пока не станут мягкими, постоянно переворачивая (в идеале конечно же здорово получается на гриле, но за неимением можно и на плите). Кожура может совсем обуглится. Немного остудить баклажаны, затем очистить кожу, положить на 10 минут в воду с соком лимона. Затем достать, обсушить и мелко порубить практически до состояния пюре. На ложке масла обжарить муку до золотистого цвета, постепенно добавлять молоко и, энергично помешивая, приготовить соус без комочков, добавить в него пюре из баклажанов. Немного потушить помешивая. Посолить. В конце добавить хорошо плавящийся тертый сыр и хорошо размешать пока сыр не расплавится. Подавать положив мясо горкой на пюре. Также можно использовать Беенди в качестве гарнира к любому мясу и птице.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам