+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины
Подготовка
3 дня
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамелизованные апельсины, или апельсиновые цукаты, или сладкие апельсиновые ломтики — называйте, как хотите, смысл тот же — это невероятно вкусно! Такой десерт оценят все, поверьте! Они идеальны не только в качестве десерта, но и в качестве подарка или декора для торта. Я такие апельсины делаю перед Новым годом — в качестве подарка. Укладываю в красивую коробочку и вручаю родным и друзьям, поверьте, все в восторге! А если обмакнуть такие ломтики в растопленный шоколад — лучшей «конфеты» и не придумать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
7 шт.
1 ½ кг
Дополнительно:
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
апельсины7 шт.
День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрывать ломтики). Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
сахар500 г
Добавить к отмеренному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
сахар500 г
День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
сахар500 г
День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки.
На весь экран
шаг 6
Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
На весь экран
шаг 7
Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
На весь экран
шаг 8
Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).
Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).
На весь экран
шаг 9
Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.
Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.
На весь экран
шаг 10
Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).
Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).
На весь экран
шаг 11
Получается очень вкусно и здорово!
Получается очень вкусно и здорово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
16.07.2017 21:55:08

Женечка, поздравляю тебя с РД!!!!🌻🌻🌻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.07.2017 22:49:11
Ксения П,

Спасибо, Ксения! Очень приятно, что ты поддержала меня с этим рецептом:)

ЭLENA
ЭLENA
16.07.2017 11:47:22

Евгения, от всей души поздравляю с РД 👏👏👏🌷🌷🌷

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.07.2017 18:00:06
ЭLENA,

Огромное спасибо! И, конечно, спасибо за поддержку и за голос:)

ЭLENA
ЭLENA
16.07.2017 18:28:30
Женя jennysmile83,

🌞🌞🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.07.2017 20:59:53

Суперски!!!😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.07.2017 18:01:02
Ирина B&C,

Ирин, спасибо! И за голос, конечно, тоже:)))

Наталия
Наталия
16.07.2017 08:52:38

Женечка😍, от всей души поздравляю с РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.07.2017 18:00:33
Наталия,

Наташа, огромное спасибо! Спасибо за голос! Мне очень приятно:)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.07.2017 22:59:21

🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 Евгения, ваш способ приготовления цукатов мне понравился больше. Спасибо за новую технологию приготовления,забрала в свой архив вкусняшек.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.07.2017 09:05:58
Ирина Нагорная(Золотько),

Очень рада, Ирин!😊

Показать еще комментарии