Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карамелизованные апельсины, или апельсиновые цукаты, или сладкие апельсиновые ломтики — называйте, как хотите, смысл тот же — это невероятно вкусно! Такой десерт оценят все, поверьте! Они идеальны не только в качестве десерта, но и в качестве подарка или декора для торта. Я такие апельсины делаю перед Новым годом — в качестве подарка. Укладываю в красивую коробочку и вручаю родным и друзьям, поверьте, все в восторге! А если обмакнуть такие ломтики в растопленный шоколад — лучшей «конфеты» и не придумать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    День 1. Апельсины вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Уложить в кастрюлю и залить водой (вода должна покрывать ломтики). Довести до кипения и варить апельсины на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
  • Шаг 2
    Далее ломтики выловить, от общего количества воды, в которой варились апельсины, отмерить 500 мл, остальную воду вылить.
  • Шаг 3
    Добавить к отмеренному количеству 500 г сахара, довести до кипения и выключить. В полученный сироп поместить дольки апельсина, прижать тарелкой, закрыть крышкой и оставить на сутки.
  • Шаг 4
    День 2. Выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставить еще на сутки.
  • Шаг 5
    День 3. Повторить снова все действия: выловить из сиропа дольки, добавить в сироп 500 г сахара, довести до кипения и снова поместить дольки в сироп. Оставляем еще на сутки.
  • Шаг 6 Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
    Полученные дольки сиропа годны для приготовления вкуснейших цукатов. В банке ломтики могут храниться в холодильнике сколько угодно долго.
  • Шаг 7 Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
    Когда вы решите приготовить цукаты, необходимо выложить желаемое количество ломтиков в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла
  • Шаг 8 Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).
    Далее выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом. Также можно выложить в сушилку (на пергаменте непременно).
  • Шаг 9 Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.
    Поставить противень в разогретую до 160°С духовку (режим с конвекцией) на 15–20 минут до карамелизации. Если делать карамелизованные апельсины в сушилке, то процесс растянется на более долгое время, зато они получатся более мягкие и упругие. Я делала в духовке.
  • Шаг 10 Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).
    Если хотите сделать апельсины в шоколаде, то ломтики остудить, растопить некоторое количество горького шоколада, обмакнуть половинки ломтиков, остудить (при комнатной температуре).
  • Шаг 11 Получается очень вкусно и здорово!
    Получается очень вкусно и здорово!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Я в восхищении и от фотографий, и от рецепта, и от получившегося результата (апельсинки совершенно не горчат, в меру сладкие), и от поданных Вами идей, как с этим результатом поступить. Все началось с желания испечь штоллен. И всё-то было куплено для него, и всем своим уже рассказала о своем неиспеченном, но непременно божественно вкусном штоллене. А вот уперлось все в апельсиновые цукаты, которых нигде нет. Среди множества рецептов выбрала Ваш, т к технология приготовления мне показалась самой интересной и, конечно, подача материала - выше всяческих похвал. Благодарю Вас и желаю всего самого наилучшего! Кстати, мне кажется, что покупные цукаты, если бы я их нашла, не были бы столь вкусны и красивы. P.S. На всякий случай, вдруг кому-то пригодится. Подсушиваю их в духовке при 50 С в режиме конвекция (для кексов). Нарезала апельсины на макс толщине Borner Prima. Из 5 апельсинов + 1шт без сока, воды и сахара по 400 у меня получилось ~1,5 литра продукта (дольки+сироп).

    • Ольга Родина

       забираю рецепт- давнишняя мечта сделать именно вот такие подарки и саму себя побаловать- большое спасибо!!

      • Catherine Thebest

         Очень новогодний десерт получился, довольно мягкие и не приторные, даже не ожидала при таком количестве сахара

        • Ксения П

           Женечка, поздравляю тебя с РД!!!!🌻🌻🌻

          • ЭLENA

             Евгения, от всей души поздравляю с РД 👏👏👏🌷🌷🌷

            Оставить комментарий