
Рисовое мороженое с ягодным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю журнал "Гастроном" и его "Коллекцию рецептов"! Там всегда столько интересного можно найти, просто объедение.Один раз стоит вам попробовать это мороженое , и вы в него просто влюбитесь! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко900.0мл
- сахар6.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- рис5.0ст. л.
- масло сливочное1.0г
- мед жидкий3.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- шафран1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюле соединить молоко,нежирные сливки,4 ст.ложки сахара и лимонную цедру.Довести до кипения на медленном огне.Снять с огня. Положить промытый рис в огнеупорную форму,залить горячей молочной смесью,сверху положить кусочек сливочного масла.Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Тем временем приготовить соус .Ягоды положить в сотейник,всыпать оставшийся сахар,довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 минут.Снять с огня .Добавить ванильный сахар и охладить. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре.Протереть ягодную массу через сито. Вынуть форму с рисовой смесью,перемешать и вернуть в духовку на 40-45 минут до образования сверху золотистой пленки.Дать остыть. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске.Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь.Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.Разложить полученную массу по 6 формочкам,накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 часов.Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они.
Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и
всегда знают чего хотят от жизни.
Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
2А где Вы взяли свежие листики шафрана? Впервые встречаю в рецептах свежий шафран в ингредиентах!
Ваш рецепт читался как научно-популярный роман с хеппи-эндом:) Захотелось самой как-нибудь пройти по стопам первопроходца! Один вопрос-в процессе заморозки перемешивать не надо? Как созрею-дерзну, спасибо:)