Рисовое мороженое с ягодным соусом

Рисовое мороженое с ягодным соусом

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю журнал "Гастроном" и его "Коллекцию рецептов"! Там всегда столько интересного можно найти, просто объедение.Один раз стоит вам попробовать это мороженое , и вы в него просто влюбитесь! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюле соединить молоко,нежирные сливки,4 ст.ложки сахара и лимонную цедру.Довести до кипения на медленном огне.Снять с огня. Положить промытый рис в огнеупорную форму,залить горячей молочной смесью,сверху положить кусочек сливочного масла.Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Тем временем приготовить соус .Ягоды положить в сотейник,всыпать оставшийся сахар,довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 минут.Снять с огня .Добавить ванильный сахар и охладить. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре.Протереть ягодную массу через сито. Вынуть форму с рисовой смесью,перемешать и вернуть в духовку на 40-45 минут до образования сверху золотистой пленки.Дать остыть. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске.Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь.Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.Разложить полученную массу по 6 формочкам,накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 часов.Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     А где Вы взяли свежие листики шафрана? Впервые встречаю в рецептах свежий шафран в ингредиентах!

    • Жанна-Амалия

       Ваш рецепт читался как научно-популярный роман с хеппи-эндом:) Захотелось самой как-нибудь пройти по стопам первопроходца! Один вопрос-в процессе заморозки перемешивать не надо? Как созрею-дерзну, спасибо:)

      Оставить комментарий