+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовое мороженое с ягодным соусом

Ed4 wide
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю журнал "Гастроном" и его "Коллекцию рецептов"! Там всегда столько интересного можно найти, просто объедение.Один раз стоит вам попробовать это мороженое , и вы в него просто влюбитесь! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

900 мл молока
600 мл.сливок жирностью 22%
400 мл.сливок жирностью 35%
6 ст.ложек сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
5 ст.ложек риса
1,5 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки жидкого меда
сок и цедра 1 апельсина
горсть свежих листиков шафрана
250 гр замороженных ягод

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле соединить молоко,нежирные сливки,4 ст.ложки сахара и лимонную цедру.Довести до кипения на медленном огне.Снять с огня. Положить промытый рис в огнеупорную форму,залить горячей молочной смесью,сверху положить кусочек сливочного масла.Готовить в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Тем временем приготовить соус .Ягоды положить в сотейник,всыпать оставшийся сахар,довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 минут.Снять с огня .Добавить ванильный сахар и охладить. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре.Протереть ягодную массу через сито. Вынуть форму с рисовой смесью,перемешать и вернуть в духовку на 40-45 минут до образования сверху золотистой пленки.Дать остыть. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске.Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь.Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.Разложить полученную массу по 6 формочкам,накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 часов.Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.08.2010 22:05:56

Ваш рецепт читался как научно-популярный роман с хеппи-эндом:) Захотелось самой как-нибудь пройти по стопам первопроходца! Один вопрос-в процессе заморозки перемешивать не надо? Как созрею-дерзну, спасибо:)