+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
37188
3
Реклама
Реклама

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕  
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто! 
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 мл
30 г
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254781 ed4 square150
254780 ed4 square150
253282 ed4 square150
245765 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Ингредиенты
мука250 г
соль0,5 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
дрожжи свежие30 г
вода125 мл
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
На весь экран
шаг 4
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
На весь экран
шаг 5
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
На весь экран
шаг 6
Улыбнись, у тебя все получится 😊
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
papijurus
papijurus
24.01.2019 16:50:54

спасибо
я, правда, дрожжей в 2-3 раза меньше беру
+ добавляю мёд (на такое количество - 1 ч.л. с верхом)

Валентина Охотник (Жданова)
Валентина Охотник (Жданова)
11.01.2019 17:20:14

Дрожжей,однозначно-много.Я много лет пеку из дрожжевого теста.На 250 г.жидкости-максимум 15 г.

Александра
Александра
09.01.2019 16:56:16

Это тесто действительно ИДЕАЛЬНОЕ. У меня дрожжевое тесто не получалось просто от слова НИКОГДА. А тут О, ЧУДО всё получилось. Спасибо за рецепт!

oksi.ita
oksi.ita
06.01.2019 22:54:06

Я на 1 кг муки кладу 2 гр свежих дрожжей! Получается легкое тесто😃

Андрей Алфёров
Андрей Алфёров
29.04.2018 11:23:07

А я не понял, какое нужно брать масло? Рафинированное или нерафинированное? И можно ли готовить на цельнозерновой муке?

Показать еще комментарии