
Идеальное тесто для пиццы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- вода125.0мл
- дрожжи свежие30.0г
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории127кКал5.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. - Шаг 2В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
- Шаг 3Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
- Шаг 4Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
- Шаг 5Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
- Шаг 6Улыбнись, у тебя все получится 😊
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток





























Комментарии
24Идеальный рецепт для теста!!!!один раз попробовала и теперь только по нем и делаю!!воздушное мягкое вкусное. Супер. С учётом того что я не очень люблю с дрожами но это просто супер. Настолько понравилось что я даже зарегестрировалась чтобы оставить комментарий ))) спасибо за рецепт!!! 10/10
Спасибо , пеку уже не первый раз , все получилось!
Рецепт отличный! Я новичок в выпечке, но даже у меня всё вышло. Муки правда 220г замешала. Спасибо за рецептик 😍😍
Рецепт отличный, пеку пиццу теперь только с этим тестом. Количество муки (как всегда) зависит от вида муки (содержания в ней клейковины)-поэтому насыпать надо не всю муку, указанную в рецепте, сразу, а вмешивать частями. Сама попадалась на этом не раз. Температуру в духовке ставлю 180, минут 10-15-20 готовится.
Странно,все ингредиенты через весы,вода через детскую бутылочку,а тесто получилось очень густое,тяжёлое,посмотрим,поднимется ли оно...