+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕  
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто! 
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 мл
30 г
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245765 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Ингредиенты
мука250 г
соль0,5 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
дрожжи свежие30 г
вода125 мл
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
На весь экран
шаг 4
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
На весь экран
шаг 5
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
На весь экран
шаг 6
Улыбнись, у тебя все получится 😊
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
vpolina83
vpolina83
15.10.2017 13:31:06

Вкусно и просто! Спасибо за рецепт. Нам понравилась пицца)

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
18.10.2017 09:50:34
vpolina83,

спасибо большое! :)

Анна
Анна
20.07.2017 22:21:08

30 гр дрожжей? что-то многовато...

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
21.07.2017 17:24:11
Анна,

да, я кладу 25-30гр свежих, прессованых дрожжей, и тесто получается безумно пышным, после заморозки (2 части) не теряет свою эластичность и отлично поднимается!)

Анастасия
Анастасия
20.07.2017 14:38:04

Решила я пиццу сегодня испечь,открываю рецепты и первый Ваше тесто для пиццы,грех не испробовать😀

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
20.07.2017 17:52:40
Анастасия,

так приятно, спасибо) буду рада!!!

Вера
Вера
20.07.2017 09:38:42

Спасибо за шаг 6)) очень своевременно) 😄 надеюсь, что смогу повторить этот рецепт и удивить свою семью домашней пиццей! А на подсолнечное масло можно заменить?

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
20.07.2017 13:47:29
Вера,

конечно можно, просто с оливковым маслом получается такой пряный...хм, итальянский запах и вкус)
очень рада, что Вам понравилось))
скоро выложу рецепт пиццы и основные нюансы приготовления) буду рада, если Вы найдете что-нибудь полезненькое и новое там