+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24328
3
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
64308
0
Реклама
Реклама

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕  
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто! 
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
126
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 мл
30 г
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254781 ed4 square150
254780 ed4 square150
253282 ed4 square150
245765 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Ингредиенты
мука250 г
соль0,5 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
дрожжи свежие30 г
вода125 мл
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.
На весь экран
шаг 4
Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)
На весь экран
шаг 5
Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).
На весь экран
шаг 6
Улыбнись, у тебя все получится 😊
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
galinaguc1
galinaguc1
21.05.2019 18:26:20

Тесто получилось отличное, мягкое, пышное. На противен кладется хорошо, не рвется как пишут. Пицца офигенная. Спасибо за рецепт.

Константин
Константин
19.05.2019 06:38:26

Тесто на пиццу вроде как не раскатывается, Не по феншую вроде.

Дмитрий Стасюк
Дмитрий Стасюк
03.05.2019 17:33:08

не знаю, что у Вас там не получается, выходит эластичное тесто, как и заявил автор 2 круга - у меня по 35 см. тут 2 варианта, либо у Вас руки "тяжелые", либо растут не от туда ))

Почта Деда
Почта Деда
28.03.2019 18:25:38

На самом деле никакого теста не получилось, оно не поднялось даже... Фигня полная.. Ищите на других сайтах правильный рецепт😠

Airen Elf
Airen Elf
13.03.2019 20:33:16

"максимально тонко раскатала тесто"! так, что теперь невозможно перенести его на противень - рвётся😆😈 Может, на пергаменте уж сразу раскатывать? 😈 При какой температуре и сколько времени такое выпекать?

Показать еще комментарии