+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Халасле (рыбная уха по-балатонски)

Халасле (рыбная уха по-балатонски)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Среди рыбных блюд известен рыбный суп фогаш, однако наиболее знаменита уха халасле. Это нечто большее, чем просто рыбный суп. По традиции ее готовят из разных сортов рыб с добавлением лука, паприки и помидоров. Это не совсем привычная уха, которая под водочку. Речь о той, что цвета и вкуса иного, о той, которую готовят на берегах Дуная и Балатона и запивают сухим вином. Хотя мне привиделось сходство со сборной солянкой, только рыбной, и в какую-то минуту захотелось положить в тарелку несколько маслин:) Очень атмосферно. И вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
60 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 л
по вкусу
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244338 ed4 square150
244337 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыба (филе!) в идеале должна быть разных сортов в равных частях (у меня пангасиус, сом и кусочки лосося). Помыть, почистить, нарезать порционно.
Рыба (филе!) в идеале должна быть разных сортов в равных частях (у меня пангасиус, сом и кусочки лосося). Помыть, почистить, нарезать порционно.
На весь экран
шаг 2
Лук и бекон мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать с огурцами не слишком мелко.
Лук и бекон мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать с огурцами не слишком мелко.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреть масло, добавить бекон (можно заменить салом) и лук, обжарить в течение нескольких минут.
В кастрюле разогреть масло, добавить бекон (можно заменить салом) и лук, обжарить в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить томат и порошок красной сладкой паприки, размешать и обжарить вместе еще несколько минут. Кто любит поострее, можно наряду со сладкой паприкой добавить щепотку порошка острой красной паприки по вкусу.
Добавить томат и порошок красной сладкой паприки, размешать и обжарить вместе еще несколько минут. Кто любит поострее, можно наряду со сладкой паприкой добавить щепотку порошка острой красной паприки по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Добавить перец, влить бульон (в идеале рыбный, но подойдет и овощной, в крайнем случае вода), закипятить, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Добавить перец, влить бульон (в идеале рыбный, но подойдет и овощной, в крайнем случае вода), закипятить, уменьшить огонь и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 5 минут добавить рыбу и огурцы.
Через 5 минут добавить рыбу и огурцы.
На весь экран
шаг 7
Посолить, поперчить. Я от себя добавила лавровый лист. Добавить лимонный сок. Если необходимо для вкусового баланса, можно добавить щепотку сахара.
Посолить, поперчить. Я от себя добавила лавровый лист. Добавить лимонный сок. Если необходимо для вкусового баланса, можно добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 8
В готовую уху добавить сметану (я в последний момент заменила на сливки, 60 мл), укроп. Снять с огня.
В готовую уху добавить сметану (я в последний момент заменила на сливки, 60 мл), укроп. Снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно подать суп со свежей зеленью.
Очень вкусно подать суп со свежей зеленью.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.08.2017 16:38:33

Рецепт очень необычный 😍поэкспериментировала,добавив мидии😜

vicky
vicky
20.08.2017 22:03:13
Наталья,

О! Мидии это значит, что ушица имеет ещё более насыщенный вкус!! Я бы попробовала 😊спасибо, Наталья, за вкусный фотоотчёт 😇😍😍😍

Наталья
Наталья
21.08.2017 08:16:04
vicky,

Да да,с мидиями и со сливками вкус получился очень насыщенный и нежный.😍

vicky
vicky
21.08.2017 11:37:57
Наталья,

💕💕💕

Наталия
Наталия
19.08.2017 10:18:49

Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
19.08.2017 15:42:29
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за голос ушичке 😍😍😍в отпуске была?! 🌴☺️

Наталия
Наталия
19.08.2017 18:19:08
vicky,

Да, Викуля, ездили в Кисловодск😎🌲

vicky
vicky
19.08.2017 19:06:02
Наталия,

заметно сразу когда тебя нет на месте 😜😍

Наталия
Наталия
19.08.2017 19:32:23
vicky,

🙊

vicky
vicky
19.08.2017 15:48:46

Дорогие девочки 💗💖💜💛💚💙хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку рецепта! Буду стараться и дальше 😊😄😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.08.2017 04:00:29

Густая и насыщенная вкусами уха! 👍Очень вкусно! 😍

vicky
vicky
19.08.2017 15:45:11
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘😘😙знатная ушица
получилась 💖💗💖

Елена
Елена
19.08.2017 09:08:55

Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!👍👍👍👏👏👏👏💖💐💐💐💐💐

vicky
vicky
19.08.2017 15:43:14
Елена ,

Спасибо, Еленочка 😇😍😇😍😇😍

Показать еще комментарии