+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная корюшка

Жареная корюшка
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот способ жарки подходит для любой мелкой рыбы. Раньше я каждую рыбку обваливала в муке и только потом жарила. Уходило на это довольно много времени. Сейчас я панирую всю подготовленную рыбу одновременно. Получается рыбка с золотистой хрустящей корочкой. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 веточки
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2
Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.
Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.
На весь экран
шаг 3
Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна.
Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.
Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Плюс этого способа панировки в том, что мука не попадает в масло и не горит. Вся панировка остается на рыбке.
Плюс этого способа панировки в том, что мука не попадает в масло и не горит. Вся панировка остается на рыбке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
24.07.2017 10:23:59

Заманчивый рецепт: не надо извлекать внутренности. Вы живёте в Санкт-Петербурге. Наверно у Вас корюшка свежая, не мороженая. А с мороженой так можно поступать? Недавно покупала камчатскую корюшку. Она крупнее примерно вдвое, продавалась непотрошёной и по вкусу как навага. Корюшку из Санкт-Петербурга никогда не ела. Она напоминает навагу? Может Вы мне разъясните?

Ла Ванда
Ла Ванда
24.07.2017 20:03:42
Елена &,

Я из мелкой рыбы никогда внутренности не убираю... Корюшка у нас свежая только в начале лета... А потом я ее пакую по 1-1,5 кг и благополучно замораживаю. По вкусу рыба после заморозки-разморозки практически ничем не отличается от свежей. Главное, правильно разморозить - на верхней полке холодильника в течение 4-5 часов. Я обычно оставляю на ночь. И ни в коем случае не размораживайте ее в воде. Камчатская корюшка крупнее и жирнее. Она немного другая. Питерская понежнее, что ли... Но и та, и другая умопомрачительно пахнет свежими огурцами)))) Это я вам говорю, как человек, проживший на Камчатке больше 25 лет)))) Что касается наваги...Мне кажется, что у нее совсем другой вкус...

Елена &
Елена &
25.07.2017 21:15:05
Ла Ванда,

Спасибо за подробный ответ!

Ла Ванда
Ла Ванда
26.07.2017 14:18:44
Елена &,

Всегда пожалуйста)))

ЭLENA
ЭLENA
24.07.2017 22:53:17

Корюшка моя любовь навеки!!! 💗Мне даже моя тетя из Питера корюшку маринованную с проводником 😋в 3х литровой банке передавала... эээх, было время!😭😂 А способ панировки замечательный, беру на вооружение🚀🚁😜

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2017 19:19:45
ЭLENA,

Спасибо)))))) Кста, я тоже корюшку мариную... Улетает, как семечки))) Вот глянь, если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/66254-koryushka-pryanogo-posola

ЭLENA
ЭLENA
25.07.2017 20:19:07
Ла Ванда,

Вика, я этот рецепт уже раньше утащила в кулинарную норку👌👏😋

Натали*Лали
Натали*Лали
24.07.2017 22:07:05

Вика,отличный способ!Воспользуюсь🌟🌞💗

Ла Ванда
Ла Ванда
25.07.2017 19:17:19
Натали*Лали,

Буду рада))))))))))))

Яся
Яся
24.07.2017 16:28:42

Я бы это одна за раз умяла!😂😊 И даже ни с кем не поделилась бы!😎😜

Ла Ванда
Ла Ванда
24.07.2017 19:52:23
Яся,

Ахахаха))) И правильно бы сделала))))))) 😂😂😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.07.2017 14:23:19

Какие могут быть сомнения, что это очень вкусно? Никаких! Корюшка) 😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
24.07.2017 19:53:33
Svetlana Gorelova ,

Рада видеть в рядах любителей корюшки)))

Показать еще комментарии