Оранжевое солнце

Оранжевое солнце

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

У меня часто остается немного рикотты – ни туда, ни сюда. Вот я и пристроила эту «кроху». Нежные «блины» с апельсиновым вкусом и сказочный (не побоюсь этого слова!) соус :)) У меня серьезные планы на этот соус (уж очень он мне нравится! ). Я собираюсь им поливать и другие десерты. Например, «Итальянский чизкейк..», ванильную панна котту (оба десерта у меня в рецептах) , да и мало ли! Конечно, Вы можете вместо абрикосового соуса подавать с шоколадным, и, например, с клубникой и ванильным мороженым. «Блины» сами не очень сладкие, а вкус апельсинов достаточно универсален, так что, вариантов масса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории877кКал
    36.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить белки в пену и добавить к тесту перед тем, как жарить.
  • Шаг 2
    Выжать сок из апельсина (обычно 1/3 стакана получается из половины большого апельсина). Удалить из сока все косточки, если они туда попали. Залить сок в маленькую кастрюлечку и варить на маленьком огне, пока сок не уварится до более густого сиропа. Снять с огня и охладить.
  • Шаг 3
    Смешать в процессоре (или миксером) рикотту, сахар, желтки и цедру в однородную массу. Просеять туда муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить остывший апельсиновый сироп и размешать . Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 4
    Горячую сковороду протереть сливочным маслом (я смазываю только один раз-первый раз) и маленьким половником или большой ложкой выложить на нее блины. Жарятся довольно быстро. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Шаг 5
    Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расстворяется быстрее, чем простой). Бобы кардамона слегка придавить плоской стороной ножа, чтоб они чуточку треснули. Добавить их, а также корицу и абрикосы с коньяком в сироп. Варить 15 минут. Достать абрикосы, а сироп вернуть на огонь и поварить еще немного, пока чуточку не загустеет. Залить им абрикосы и охладить.
  • Шаг 6
    Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом.
Оценить59
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий