
Оранжевое солнце
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня часто остается немного рикотты – ни туда, ни сюда.
Вот я и пристроила эту «кроху».
Нежные «блины» с апельсиновым вкусом и сказочный (не побоюсь этого слова!) соус :))
У меня серьезные планы на этот соус (уж очень он мне нравится! ). Я собираюсь им поливать и другие десерты.
Например, «Итальянский чизкейк..», ванильную панна котту (оба десерта у меня в рецептах) , да и мало ли!
Конечно, Вы можете вместо абрикосового соуса подавать с шоколадным, и, например,
с клубникой и ванильным мороженым. «Блины» сами не очень сладкие, а вкус апельсинов достаточно универсален, так что, вариантов масса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок0.3стакан
- сахар коричневый1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шафран1.0щепотка
- коньяк1.0ст. л.
- сахар11.0г
- вода155.0мл
- кардамон3.0шт.
- соуспо вкусу
- корица в палочкахпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории877кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить белки в пену и добавить к тесту перед тем, как жарить.
- Шаг 2Выжать сок из апельсина (обычно 1/3 стакана получается из половины большого апельсина). Удалить из сока все косточки, если они туда попали. Залить сок в маленькую кастрюлечку и варить на маленьком огне, пока сок не уварится до более густого сиропа. Снять с огня и охладить.
- Шаг 3Смешать в процессоре (или миксером) рикотту, сахар, желтки и цедру в однородную массу. Просеять туда муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить остывший апельсиновый сироп и размешать . Поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4Горячую сковороду протереть сливочным маслом (я смазываю только один раз-первый раз) и маленьким половником или большой ложкой выложить на нее блины. Жарятся довольно быстро. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Шаг 5Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расстворяется быстрее, чем простой). Бобы кардамона слегка придавить плоской стороной ножа, чтоб они чуточку треснули. Добавить их, а также корицу и абрикосы с коньяком в сироп. Варить 15 минут. Достать абрикосы, а сироп вернуть на огонь и поварить еще немного, пока чуточку не загустеет. Залить им абрикосы и охладить.
- Шаг 6Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

















