+ 1000
+ 1000

Оранжевое солнце

Оранжевое солнце
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня часто остается немного рикотты – ни туда, ни сюда. Вот я и пристроила эту «кроху». Нежные «блины» с апельсиновым вкусом и сказочный (не побоюсь этого слова!) соус :)) У меня серьезные планы на этот соус (уж очень он мне нравится! ). Я собираюсь им поливать и другие десерты. Например, «Итальянский чизкейк..», ванильную панна котту (оба десерта у меня в рецептах) , да и мало ли! Конечно, Вы можете вместо абрикосового соуса подавать с шоколадным, и, например, с клубникой и ванильным мороженым. «Блины» сами не очень сладкие, а вкус апельсинов достаточно универсален, так что, вариантов масса.
Ингредиенты

На ок.14 штук
1/3 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
150 рикотты
½ ч.л. коричневого сахара (можно и белый)
2 яйца (желтки отделить от белков)
½ ч.л. апельсиновой цедры
¼ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
...................................
Соус
125 гр. сушенных абрикосов (можно заменить 3 ст.л. изюма)
маленькая щепотка шафрана
1 ст.л. коньяка
11 гр. сахара (мелкого)
155 мл. воды
½ палочки корицы
3 боба кардамона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подавать блины комнатной температуры, выложив на них абрикосы и полив ароматным соусом.
На весь экран
шаг 2/6
Соус: абрикосы и шафран залить коньяком и настоять 1 час. Сахар залить холодной водой и варить на маленьком огне, пока он полностью не расстворится (мелкий сахар расстворяется быстрее, чем простой). Бобы кардамона слегка придавить плоской стороной ножа, чтоб они чуточку треснули. Добавить их, а также корицу и абрикосы с коньяком в сироп. Варить 15 минут. Достать абрикосы, а сироп вернуть на огонь и поварить еще немного, пока чуточку не загустеет. Залить им абрикосы и охладить.
На весь экран
шаг 3/6
Горячую сковороду протереть сливочным маслом (я смазываю только один раз-первый раз) и маленьким половником или большой ложкой выложить на нее блины. Жарятся довольно быстро. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На весь экран
шаг 4/6
Смешать в процессоре (или миксером) рикотту, сахар, желтки и цедру в однородную массу. Просеять туда муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить остывший апельсиновый сироп и размешать . Поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5/6
Выжать сок из апельсина (обычно 1/3 стакана получается из половины большого апельсина). Удалить из сока все косточки, если они туда попали. Залить сок в маленькую кастрюлечку и варить на маленьком огне, пока сок не уварится до более густого сиропа. Снять с огня и охладить.
На весь экран
шаг 6/6
Взбить белки в пену и добавить к тесту перед тем, как жарить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить