Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щавелевый суп

Щавелевый суп
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки18 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить бульон. С голени удалить кожу, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон на медленном огне при слабом кипении около 1-1,5 часов. Пену снимать шумовкой.


На весь экран
Картофель почистить, нарезать крупным кубиком. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, оставляя только зеленые листья.


На весь экран
Из готового бульона вынуть мясо, довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне 10 минут.


На весь экран
За это время разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в бульон к картофелю, варить 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.


На весь экран
Крупно нарезать щавель. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.


На весь экран
Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.
Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Отличный супчик. В первый день вкус был кисловатым, а вот на следующий - было не оторвать😏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Sweet,

На здоровье!

Александр Кулецкий
Александр Кулецкий
3 года назад

Девушки, перестаньте считать калории, ну что за бред, снять шкуру с бедра индейки, что бы потом добавить зажарку на масле ? Или на собственно выращенном Щавеле отрезать и выбросить ножки, просто их нужно чуть раньше добавить, я вообще, тема то весенняя, ещё и ошпаренную крапиву добавляю, но это "на любителя", а так чисто трава, зелёный лук, варёное яйцо... И никаких зажарок... ;)

Liora Zabnenkova
Liora Zabnenkova
3 года назад

Именно так я и варю щавелевый супчик)) только с курицей обычно. и картошку чуть подольше, чтобы она получше разварилась. И в каждую тарелку - половинку вареного вкрутую яйца. Объедение!!!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Супчик очень вкусный получился,но вот щавля я все-таки положила бы побольше😊

Галина
Галина
6 лет назад

Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.