
Щавелевый суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка голень1шт.
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- щавель свежий1пучок
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить бульон. С голени удалить кожу, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон на медленном огне при слабом кипении около 1-1,5 часов. Пену снимать шумовкой.
- Шаг 2Картофель почистить, нарезать крупным кубиком. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, оставляя только зеленые листья.
- Шаг 3Из готового бульона вынуть мясо, довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне 10 минут.
- Шаг 4За это время разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в бульон к картофелю, варить 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Шаг 5Крупно нарезать щавель. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 6
Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится























Комментарии
6Отличный супчик. В первый день вкус был кисловатым, а вот на следующий - было не оторвать😏
Девушки, перестаньте считать калории, ну что за бред, снять шкуру с бедра индейки, что бы потом добавить зажарку на масле ? Или на собственно выращенном Щавеле отрезать и выбросить ножки, просто их нужно чуть раньше добавить, я вообще, тема то весенняя, ещё и ошпаренную крапиву добавляю, но это "на любителя", а так чисто трава, зелёный лук, варёное яйцо... И никаких зажарок... ;)
Именно так я и варю щавелевый супчик)) только с курицей обычно. и картошку чуть подольше, чтобы она получше разварилась. И в каждую тарелку - половинку вареного вкрутую яйца. Объедение!!!
Супчик очень вкусный получился,но вот щавля я все-таки положила бы побольше😊
Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞