+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щавелевый суп

Щавелевый суп
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить бульон. С голени удалить кожу, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон на медленном огне при слабом кипении около 1-1,5 часов. Пену снимать шумовкой.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, нарезать крупным кубиком. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, оставляя только зеленые листья.
На весь экран
шаг 3
Из готового бульона вынуть мясо, довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
За это время разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в бульон к картофелю, варить 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Крупно нарезать щавель. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 6
Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.
Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.08.2017 17:39:59

Очень точно подмечено: щавель - это лето🌞

ЭLENA
ЭLENA
02.08.2017 12:03:54

А у меня такой суп ассоциируется с весной, 😋когда появляется первая зелень!!! 🌱🌿🍀Именно на бульоне мама такой готовила!!! 😍😍😍 И это ооочень вкусно👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.08.2017 12:23:22
ЭLENA,

Ты знаешь, у нас в этом году с нашей "весной! зелень стала вылазить оооочень поздно и я вообще удивляюсь, как этот щавель у нас вообще выжил после всех заморозков:(

ЭLENA
ЭLENA
02.08.2017 12:33:06
Женя jennysmile83,

А я вот очень удивилась, увидев недавно у нас на базаре щавель, считала, что он давно отошел😋 - летом солнце все выжигает и такой зелени обычно нет😂