+ 1000
+ 1000

Сушеные бананы в шоколаде

Сушеные бананы в шоколаде
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное лакомство для взрослых и детей. Сушеные бананы очень сладкие, но в то же время мягкие, как зефир. Десерт не тает при разморозке, орехи можете брать любые.

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 грозди
100 г
200 г
½ стакана
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бананы помыть.
Бананы помыть.
На весь экран
Разрезать на три части и разложить на сетке.
Разрезать на три части и разложить на сетке.
На весь экран
Сушить бананы при 60°С 10-12 часов. Сушеные бананы по консистенции похожи на маршмеллоу.
Сушить бананы при 60°С 10-12 часов. Сушеные бананы по консистенции похожи на маршмеллоу.
На весь экран
Подготовим ингредиенты для десерта: шоколад белый, темный, арахисовая паста (у меня типа Crunchy с орехами), лесные орехи.
Подготовим ингредиенты для десерта: шоколад белый, темный, арахисовая паста (у меня типа Crunchy с орехами), лесные орехи.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, орехи пожарить и измельчить, арахисовую пасту слегка подогреть в микроволновке, чтобы она была текучая.
Шоколад растопить на водяной бане, орехи пожарить и измельчить, арахисовую пасту слегка подогреть в микроволновке, чтобы она была текучая.
На весь экран
Сушеные бананы насадить на палочки.
Сушеные бананы насадить на палочки.
На весь экран
Окунуть банан в арахисовую пасту.
Окунуть банан в арахисовую пасту.
На весь экран
Затем в белый шоколад.
Затем в белый шоколад.
На весь экран
Обмакнуть в орехи и сразу убрать в морозильную камеру. Поскольку в банане практические не осталось жидкости, то после разморозки он остается таким же упругим, не размякает. То же самое проделать для темного шоколада.
Обмакнуть в орехи и сразу убрать в морозильную камеру. Поскольку в банане практические не осталось жидкости, то после разморозки он остается таким же упругим, не размякает. То же самое проделать для темного шоколада.
На весь экран
Наши сладкие палочки готовы. Хватайте, кто может!
Наши сладкие палочки готовы. Хватайте, кто может!
На весь экран
Разрез, просто надо попробовать ;)
Разрез, просто надо попробовать ;)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Находка! Вкусная и праздничная😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Необыкновенный рецепт,просмотрела 2 раза! 😉🍌🌞🍌

Лена Володина
Лена Володина
3 года назад

Спасибо за рецепт. Беру на заметку. 👍🍌

julika
julika
3 года назад

Отличный десерт! У детей такое лакомство точно нарасхват!!!😋😋😋👍🍌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Круто! Чувствую я, сушилка у тебя работает нон-стоп:)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Женя jennysmile83,

Что правда, то правда! Вот заканчиваю ящик помидор вялить.🙈😄

Показать еще комментарии